Q.융자조정 중인 집의 재융자가 가능한지요 ?

지역California 아이디y**oh****
안녕하세요 ?

현재 집이 5년전 Loan Modification 을 받았습니다
그동안 2% 이자인 5년이 지나서 올해 3% 가 되었습니다. 앞으로 1년마다 1%씩 올라서 최종적으로는 5% 가 됩니다.

요즘 이자율이 낮아서 고정 모기지로 재융자 받으면 4% 이내로 가능한 것 같은데, 이것이 가능한지요.

감사합니다.

곽재혁 님 답변 [머니/재테크] 답변일 5/13/2015 11:58:09 AM
일단 융자 승인이 가능 하시면 재융자는 가능 하다고 말씀 드리고 싶습니다. 가까운 은행이나 융자 브로커를 통해서 가능성을 알아 보셔야 합니다. 상식선에서 말씀을 드리자면 융자는 1) 수입의증명 (택스 보고를 통해서 증명요구) 2) 신용도 3) 재융자 하려는 주택의 감정가등이 중요 합니다. 융자 조정에 의해서 페이먼트를 하시고 계신 경우에도 재융자 요건에만 충족 하시면 가능 합니다. 참고 하시기 바랍니다.

곽재혁 [머니/재테크]

곽재혁
박정수 Richard Park 님 답변 [머니/재테크] 답변일 5/25/2015 11:25:40 PM
안녕하세요

론 모디중에 크레딧레포트상의 히스토리가 가장 중요합니다.
확인후 별 문제가 없다면 인컴의 qualify, 집감정가격을 확인하여 LTV 80%이하의 기본 조건을 충족하신다면 재융자가 가능합니다.
감사합니다.
Richard Park (Jung S)
Direct: 213-800-1922
Fax: 213-389-8588
E-mail: jsp618@hotmail.com
NMLS# 422523 ( Safe Act License)
Nationwide Mortgage License System
3600 wilshire blvd #1830, LA ,CA 90010
Mortgage Club .Inc,NMLS#394159
http://blog.koreadaily.com/media.asp?med_usrid=jsp618
“고객을 위한 신뢰와 정직, 가장 귀한 가치입니다.”

박정수 Richard Park [머니/재테크]