Q.크레딧 Dark web alert 의미는 무엇인지요?

지역California 아이디t**n****

은행에서 무료로 크레딧에 문제가 생기면 보내주는 정보 중에서

최근 제 정보가 Dark web 에 올라 있다고 보내오는데,

1. 그것이 무엇인지요?

2. 그것을 방지하기 위해서는 무엇을 해야 하는지요?

조언해주시면 감사하겠습니다.

회원 답변글
c**zz**** 님 답변 답변일 2/9/2024 8:04:37 PM
개인정보가 다크웹에서 거래되고 있다는 뜻이며 맘만 먹으면 은행잔고를 바닥낼 수도 있으니 최대한 빨리 credit bureau 3사 모두 credit freeze를 걸고 은행구좌를 새로 개설해서 기존것은 적은 잔고만 유지하고 쓸때없는 이메일에 절대적으로 반응하지 말고 특히 문자메시지 링크 함부로 클릭하지 마세요
t**n**** 님 답변 답변일 2/10/2024 2:40:39 PM
조언에 주심에 감사 드립니다. 문제가 심각하군요. 즉시 조치토록 하겠습니다.
l**sangju**** 님 답변 답변일 2/12/2024 5:19:06 AM
정보에는 어떤 정보가 공유되었는지 보통 나옵니다. 대개는 이메일과 패스워드가 거래되고 있는 경우이고 이 경우는 간단히 이메일의 패스워드를 변경하고 2 step verification 옵션을 선택하여 이중 장치를 하면 됩니다. 그리고 같은 이메일과 패스워드를 사용하는 다른 모든 앱들의 패스워드도 변경하셔야 합니다. 저도 비슷한 경험이 있었는데 다크앱에 팔리는 제 이메일과 패스워드를 가지고 서브웨이 앱으로 로그인 해서 샌드위치를 200불 어치나 주문해간 경우도 있었습니다.