Q.60/40 portpolio ETF

지역California 아이디W**gslee1****

Traditional 60/40 portpolio and ETF for long time investment ( over 10 years)

which is better  in future financial world ?

회원 답변글
s**ankimism**** 님 답변 답변일 1/17/2024 3:27:09 PM
GOD 은 investment 에 관심없읍니다.
투자는 그때 그때 상황이 바뀌기 때문에 시장상황을 잘 알아서 하는것이 중요하고 한가지에 다 투자하는것은 위험할수 있죠. 모르면 그냥 CD 나 money market 또는 조금 과감해 지고 싶으면 ETF 나 index 에 투자하는것이 맞지만 조금 공부를 해서 상황에 따라 active Trader 가 되는것이 좋지요.

1) 채권: 현재는 미래 이자율이 내려간다는 기대에 지금 높은 yield 의 채권을 사두면 이자율이 내려간 미래에 돈을 벌수 있지만 꼭 그렇게 되리란 보장은 없지요.
3) 주식: 미국경제가 Recession 이 오느냐 Soft landing을 하느냐 아니면 아예 다 안오고 그냥 통과 하느냐에 많은 사람들이 betting 을 하고 있는데, 1분기는 내려가는 추세이고 각기업들의 실적들이 나오면 잘 봐야합니다. 2분기 부터는 이자율이 내려갈수도 있고 아니면 Inflation 이 계속 안내려가고 조절이 안되면 다시 이자를 올릴수도 있고 Recession 이 올수도 있기때문에 함부러 EFT 다 채권이다 투자하는것이 아니라 그때그때 맞는 투자를 각자 공부하고 찾으세요. 나이가 있으시면 Income generating dividend stock 들도 좋지요.
r**ling11**** 님 답변 답변일 1/17/2024 4:12:55 PM
s**ankimism**** 님

It sounds like you ever talked to God before.
But you do not have a sense of humor, do you
s**ankimism**** 님 답변 답변일 1/18/2024 9:12:28 AM
r**ling11****님
God 하고 통화를 통 안하시나봐요. 어쩐지 sense of humor 가 없으시더라.
기다리시니 자주 연락하세요.