Q.복리이자 투자상품

지역California 아이디s**ar****
이번에 IRA를 통해 투자를 하려합니다.
투자하는 상품이 복리이자를 주는 상품인지 어떻게 알수 있는지 궁금합니다?
IRA가 아닌 다른 일반투자구좌로도 복리이자를 주는 상품들이 있는지요? 있으면 그 상품이 복리이자를 주는지 어떻게 알수 있습니까?
말씀 부탁드립니다!

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 12/7/2021 12:33:00 PM
그냥 투자금 넣어서 복리이자를 고정으로 주는 투자 상품이 있는 건 아닙니다. 펀드나 주식을 사서 보유하면서 받는 capital gain 이나 배당(dividend)를 재투자함으로 복리와 같은 효과를 얻을 수 있다는 의미지요. 배당 EFT나 리츠(부동산 투자)은 주식보다 수익은 낮아도 매월 고정적으로 수익을 얻을 수 있고 그걸 재투자함으로써 점점 투자액이 불어나게 되겠죠. 물론 그것들도 주식처럼 가격이 움직이지만 폭이 크지가 않고 장기적으로 보면 손해를 볼 가능성은 아주 낮다고 봐야 하겠죠.
s**ar**** 님 답변 답변일 12/8/2021 3:22:25 AM
말씀 감사합니다!