Q.체크 STOP PAYMENT 관련문의

지역Korea 아이디c**i045****
먼저 수고 많으십니다.

현재 거주지역은 한국입니다.

미국 근무중 첵(한미은행 $68,000불)을 건네 받았고 일부 금액을 한국으로
송금했는데 결재를 해주기로 했던 분이 STOP PAYMENT 신청을 해버렸네요.
미국 통장 발란스 마이너스 부분은 다시 복구 시켰지만 결재 해주기로한 금액을
모두 받지 못하고 한국으로 복귀한 사항입니다.

발란스 마이너스 복구시키는데 정말 진땀을 뺀 사항입니다.

STOP PAYMENT 처리된 은행편지 보유하고 있으며 해결을 재요청하자
그분이 다시 $10,000불 * 6장 , $8,000불 * 1장 을 재 발행해주어서 현재
보유중입니다.

제가 현재 한국에 있고 비자이슈로 다시 미국에 나갈수 없는 사항이기에
처리를 어떻게 해야 할지 막막하네요.(2017년 6월에 발생된 일입니다)
한국에서 한미은행 사업은 종료되어 시티은행으로 합병되었네요. 한국에서
데포싯 할수 있는 방법이 있는지 궁금해서 문의 드립니다.

장황스럽게 글을 적었는데... 핵심요약 문의
1. STOP PAYMENT 된 첵인데 어떻게 처리 해야 할까요?
2. 한국에서 데포싯 할수 있는 방법은 없는지요?
3. 만약 첵 발행한 분 회사에서 발행한 첵인데 폐업해버렸어도 받을수 있나요?
4. 2~3번 사항들이라면 변호사 선임해서 받고 싶은데 가이드 부탁드립니다.

여러가지 정황상 받을수만 있다면 변호사 선임등 여러가지 방법 시도할 예정입니다.

이상입니다.

회원 답변글
D**lo**** 님 답변 답변일 12/15/2018 4:18:51 PM
다시 받은 체크의 어카운트에 돈이 있는지를 먼저 확인해 보시기 바랍니다.

돈이 있으면 받을 수 있지만 만약 돈이 없으면, 그 분의 재산이 있는지 확인해 보시고 진행하셔야 합니다.

그 어카운트에 돈이 있는지 여부를 확인하시려면, 은행에 전화하셔서 받은 체크를 디파짓하려고 하는데 그 금액이 있는지 물어보시면 알려줍니다.
u**yourdau**** 님 답변 답변일 12/15/2018 11:38:56 PM
어느 은행을 이용하시는지 모르겠으나 왠만한 주류은행은 앱으로 사진 찍어 바로 디파짓 할 수 있습니다.
c**i045**** 님 답변 답변일 12/17/2018 3:05:11 AM
정보 정말 감사드립니다.
가이드 해주신 내용되로 진행해보고 안되면 다시 문의 드리겠습니다.

즐거운 하루 되세요.