Q.크레딧 교정 받고 싶은데, 어디서 하나요?

지역California 아이디jkl****
대출을 받기 위해 크레딧을 조회해보니까, 점수가 너무 안좋네요. ㅠㅠ

크레딧 교정을 받아보려고 인터넷으로 알아보고 있는데,

어떤 곳은 돈만 받고 일의 진행이 없는 경우도 있다고 해서요.

혹시 크레딧 교정 받으신 분들... 제대로 크레짓 교정 받으신 곳 소개를 부탁드려요.

감사합니다.

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 6/28/2021 11:27:06 PM

혹시라도 본인의 부주의로 나빠지신거면 교정을 돈내고 한다고 무조건 좋아질거라 막연한 생각 보다는, 현재 점수가 어떤 부분 때문에 내려갔는지 먼저 확인 하셔야 합니다. 다스퓻을 하는것은 법적으로 개인의 합법적인 권한입니다. 그리고 잘못됬다고 생각한 신용 정보를 합당한 이유를 주장해 디스퓻 신청후 30일안에 확인이 안되면 정정 되는 시스텝입니다. 그러나 이러한 시스템을 이용한 편법적인 방법이나, 혹은 때로는 불법적인 방법까지 동원 해서 교정을 현혹하는 업체를 조심 하셔야 합니다. 크레딧 리포트 분석을 통해서, 현재 점수가 떨어진 부분이 카드빚만 갚으면 올라가는 상황이라면 구지 교정으로 해결 할 방법이 없는것입니다. 만약 콜렉션과 늦은 패이먼크 기록, 그리고 크레딧 히스토리까지 없다면, 교정 보다는 정확한 분석을 통해서, 점수를 가장 낮게하는 요소부터 점검 하고 잘못된 정보라면 정정 요청을 하시면 좋습니다. 잘못된 정보가 아니고 부득이 하게 한번 늦은거라면, 1년이 지나면 융자를 받는데 지장 없는 크레딧으로 자동 회복 되게 됩니다. Past due만 없다면 구지 교정은 필요없으며, 다만 오래된 빚으로 소멸이 됬다면 교정 시도를 통해 빚에 책임소멸 시효를 확인 하고 정당 정게 정정 요청 가능 합니다. 유투부를 참고 하시면 좋습니다. 글쓴님의 크레딧을 보고 상담 하는게 아니라 여러가지를 가상으로 적어 봤습니다. 도움 되셧으면 합니다.

https://youtu.be/wr8wcNZ9f8A

회원 답변글
i**jjan**** 님 답변 답변일 7/2/2021 9:44:11 AM
질문이 제대로 교정 받으신곳 소개를 부탁드린다고 했는데

전문가 로 답해주신 대니 오 님의 답변이 가장 정확한 답변입니다.

누군가 본인들이 교정을 한다는데 대니 오 님 처럼 말씀해드리지 않고 몇몇 밑에 경우들 처럼:

1. 다 지울수 있다 <--- 이렇게 말하는 사람은 무조건 사기꾼입니다. 만약에 다 지운다 해도 다시 올라오는경우가 있는데 그때부터 해결을 요청하면 연락이 안될겁니다.

2. 리밋을 꽉 채워 현금화한후 교정하고 재 신청하자 <--- 이렇게 말하는 업체나 사람은 형사고발까지 고려해야할 정도의 사기꾼입니다. 지금 몇 몇 큰 은행들은 저렇게 꽉채우고 리밋올리고 교정을 하려하면 절대로 안지워줍니다. (debt 를 validate 을 30일안에 어떻게든 한다는거죠?) Bank of America, Citi 등등 은 못지웁니다 이방법 쓰면, 그리고 안지워졌다고 해결해달라고 연락하시면 아마 그 때부터 잠수 탈겁니다.

합법적이고 정정당당하게 말씀하시는 곳이랑 하시는게 길고 굵게 가시는 좋은 방법입니다.

저는 대니 오님을 모르지만 저렇게 쓰셨다면 믿을수 있다고 생각합니다. 대니 오 님 추천합니다.

경찰에 분실 리포트하자는 회사는 모조건 회피하세요!