Q.EDD Payment 수정

지역California 아이디q**tedo****

풀타임에서 파트타임으로 시간이 줄어서 EDD를 신청한 상태입니다.

3/16-3/17까지는 편지로 certify를 해서 시간이 줄은것으로 계산이 되서 edd 싸이트에 paid라고 되어 있더라구요.

그런데 3/30-4/10까지는 제가 certify를 하지도 않았는데(아직 letter도 받지 못했습니다), 아예 일을 안한것으로 계산이 되어 Paid라고 되어있습니다.

아직 check를 받은건 아니고 웹싸이트에만 paid라고 되어있는건데, 이걸 어떻게 수정해야 하는거죠?

도움 부탁드립니다. 감사합니다.

회원 답변글
W**uw****** 님 답변 답변일 4/30/2020 1:15:56 PM
그런데 3/30-4/10까지는 제가 certify를 하지도 않았는데(아직 letter도 받지 못했습니다), 아예 일을 안한것으로 계산이 되어 Paid라고 되어있습니다??

Edd에 들어가시면 After you initiate your UI claim and are determined eligible, you do not need to provide a certification for your continuing biweekly payments for these weeks if you have not already done so.
You will automatically receive your benefit payments. 해당 날짜는 3-14 to 5-9까지...

님의 weeks ending 날짜가 위에 날짜에 들어가있어서 certify 안했어도 자동으로 paid라고 나온거에요.

만약 그 해당주에 일을 하셨으면 Ask Edd로 들어가서 보고하세요.
W**uw****** 님 답변 답변일 4/30/2020 1:23:37 PM
Gutt님,

Paid로 나와있으니 수정하지마시고 ask Edd 로 들어가서 part time 일하신거만 보고하시고 기다리세요. 지금 수정하시면 한달넘께 지연될수도 있어요...