Q.리스한 차를 purchase로 바꿔볼려고 합니다

지역California 아이디s**199****

제가 차를 이미 리스한 상태이며 아직 리스리턴까지 기간이 많이 남았습니다.

생각보다 마일리지를 많이 뛰어서 리스를 한 상태에서 purchase 로 바꿀려고 합니다.

그래서 리스한 상태에서 리턴하기전때 purchase로 바꾸는때와 리턴 할때 바꾸는때와는 차이가 있나요?

지인분께서 어차피 리스한 상태에서 리턴을 하던 purchase를 하던 마일리지가 오버 됫으면 차지를 한다고 들었습니다. 그래서 다음 차를 리스로 해서 오버 마일리지 되면 다음차에 안옮기게끔 해보라고 들었습니다.

제가 자세히 몰라서 아시는분들이 계시면 좋은 답변 좀 부탁드립니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 2/18/2020 10:21:21 PM
1. 살 경우에는 마일리지는 상관이 없습니다.
2. 페이 오프 한 금액을 기준으로 세일즈 텍스를 내셔야 합니다.
리스 기간이 끝날 때 구입하시면 세일즈 텍스는 적게 냅니다.

만약 리스를 할 때에 이자율이 제로이었으면 리스 기간이 끝날 때에 구입하시는 것이 좋습니다.
그러나 이자율이 높으면 지금 구입하시는 것이 좋습니다.

서보천 [자동차]