Q.리스 차 반납 할때

지역California 아이디a**xcki****

다음달에 리스 한 차를 반납 해야 합니다.

그런데 리스 한 차를 팔고(Car Max) 현금(vehicle's residual value) 으로 지불 할려고 하는데

전문가님의 생각은 어떠신지요. 그냥 차를 리턴 하는 것 보다 이득일까요?

Car Max 에 팔면  처리 기간이 얼마나 걸릴까요?

세금관계는 어떻게되나요?

전문가님의 고견 부탁드립니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 2/7/2024 9:33:34 PM

1. 지금은 Car Max에서는 리스차를 사지 않습니다.

2. 차를 Car Max에 파시려면 먼저 페이 오프를 해서 타이들을 본인의 이름으로 변경하신 후에 팔 수 있습니다.

3. 미리 견적을 내어 보시고 결정하시면 됩니다.

4. 타이틀만 본인의 이름으로 된 것을 가지고 가면 그 자리에서 바로 처리해 줍니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
a**xcki**** 님 답변 답변일 1/26/2024 10:42:57 AM
감사합니다.
새해 건강하세요!