Q.중고차 구매, 차보험(엘에이)

지역California 아이디o**ng****

안녕하세요.

엘에이에서 중고차 구매하려고 하는데 저렴하게 구매할수 있는 방법이 있을까요?

여자혼자 출퇴근용으로 쓸차요.

크레딧, 신용카드 없어서 캐쉬로 살생각입니다.

자동차 보험도 들어야 한다고 하는데

이번달에 운전면허증 만들거든요.

엘에이로 이사오니까 차가 필요해서 싼 중고차 사서, 저렴한 자동차 보험 들고 싶은데

저렴한 자동차 보험 알려주세요.

한국에서 만들어온 만료된 국제운전면허증과 2012년에 만든 한국운전면허증 있습니다.

회원 답변글
h**chun**** 님 답변 답변일 3/9/2021 2:22:36 PM
중고차 저렴하게 구입하실려면 개인에게 구입하셔야 하는데, 차에 대해 좀 아셔야 사기를 않당합니다. 아니면 차를 좀 아는분과 같이 다녀야 하구요. 그리고, 차 리스팅 찾는데도 개인시간을 좀 투자해야 합니다. 아니면 중고딜러에게 문의를 하셔야 하는데 보통 6~7천불 하는 차들은 중고딜러에서는 취급을 안합니다. 물론, 가끔 중고딜러도 사기성 있는 판매를 하니 조심하시구요. 중고경매장에서 구매하는 방법도 있는데, 이건 중고딜러나 좀 아는분과 같이 동행을 해도 복불복입니다. 구매에 도움이 필요하시면 말씀하세요.
h**chun**** 님 답변 답변일 3/9/2021 2:32:59 PM
질문내용을 바꾸셨네요. 여자분이시고, 아는분이 없으면 중고딜러 몇군데 돌아보시고 구매 결정하세요. 보험은 코스트코가 젤 져렴하고 서비스가 좋긴한데 미국운전경력이 없어서 저렴할지 모르겠네요. 다른 대형보험사도 마찬가지 입니다. SR22 라는 상대방만 커버되는 저렴한 보험이 있긴한데 질문자님이 좋아할지 모르겠네요.