Q.교통사고 피해자 입니다.

지역Illinois 아이디s**j****

집에서 약 400 마일 떨어진곳에 장거리 여행을 갔다가 여성 운전자에게 뒤에서 받히는 사고를 당했습니다. 신호대기중에  뒤에서 받히는 사고였죠. 경찰서에 신고를 하고 상대방 과실임이 판명 되었고 내 보험회사에도 Report 를 했는데, Claim Number 를 주며 모든 메디칼 빌, 자동차 수리  의뢰할때 Deductible, 렌터카 비용등을 내가 내고 나중에 클레임을 하면 우리 보험회사에서 reimburse 를 해주겠답니다. 이 절차 및 순서가 옳은가요 ? Deductible, Rent a Car 비용 등을 제 돈으로 먼저 지불하라고 하니 말입니다. 분쟁의 소지는 없나요 ? 그때 사고후 돌아오는길에 폭설이 내렸는데 사고의 충격 때문인지 고속도로 분리선이 두줄로 보여서(Double vision) 야간 운전하는데 고생을 많이 했고 또한 위험에 처하기도 했습니다. 이튿날 엔 정상으로 돌아왔는데 집사람은 두통으로 인하여 병원에가서 엑스레이도 찍었는데 정상 판정을 받았는데 아직도 가벼운 두통을 호소하고 있습니다. 1달도 넘었는데 변호사 선임을 하기에는 너무 늦지 않았나요 ?

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 12/15/2023 1:33:55 PM

지금이라도 괜찮습니다. 변호사를 선임하시고 치료를 받으시기 바랍니다.

[서보천TV] 교통사고 처리 방법

https://youtu.be/us6OfDB76D8

서보천 [자동차]

회원 답변글
h**nggiki**** 님 답변 답변일 12/8/2023 8:25:43 AM
제 경험으로는 원글님 보험회사에서 먼저 모든 비용을 지불해야 합니다. 상대방 잘못이니 변호사를 선임하는 게 좋겠습니다. 변호사 비용은 사전 종료 후 보상금의 33% 정도를 지불하고, 보상을 못 받으니 변호사 비용은 지불하지 않으니 일단 변호사와 상담하시기를 권합니다.
h**nggiki**** 님 답변 답변일 12/8/2023 8:26:56 AM
보상을 못받으니--->보상받지 못 하면 (수정합니다.)
C**i115**** 님 답변 답변일 12/9/2023 8:41:29 AM
늦지안엇읍니다 말이안돼네요 무슨보험회사인지? 빨리변호사 사세요
본인보험에서 크레임남버주고 자동차
바듸샾에서 렌트카해주고 디덕터불도
샾에서 알어서해줌 치료는 변호사가
알어서해줌 치료비가 많이나와야 보상금도 많이받음 그보험회사 아주별로에요
s**j**** 님 답변 답변일 12/9/2023 12:29:54 PM
답변주신 모든분들께 감사드립니다. 많은 도움이 됬습니다. ASK 미국 만세 !!!