Q.임시 면허증으로 비행기 탈 수 있나요?

지역California 아이디c**m8****
운전면허 갱신 했는데, 카드가 4개월째 오지 않고 있어요
임시 면허증만 가지고 있는데, 비행기 탑승시 문제가 되나요?

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 12/25/2023 11:36:26 PM

임시면허증으로는 비행기를 탈 수는 없습니다.

여권을 가지고 타시면 됩니다.

여권이 없는 경우에는 만료된 면허증이 있으시면 그 면허증과 임시면허증을 같이 가지고 타시면 됩니다.

[서보천TV] 면허증이 나오지 않을 때

https://youtu.be/zWuuaC7UEp0

서보천 [자동차]

회원 답변글
R**jen**** 님 답변 답변일 12/22/2023 10:01:29 PM
임시 면허증에 사진이 없죠? 그러면 안되요. “정부가 발행한 사진이 있는 아이디”가 필요합니다. 그러니 유효한 여권이나 군인 아이디 같은것 있으면 되요.
d**gpa**** 님 답변 답변일 12/24/2023 2:03:26 AM
4개월째 운전면허가 안 오시고 도움이 필요하시면 제게 연락주세요 도와드리겠습니다.
미스터 박 djpak@pacbell.net 1-714-858-0474
l**e88**** 님 답변 답변일 12/25/2023 4:34:21 PM
4개월 지나도록 한번도 DMV에 가지않았다는 의미인데 다른곳으로 잘못배달된것같네요.
즉시 DMV에가서 못받았다고하면 재발급하여 1주안에 메일로 옵니다. 끈기있는분이네요. 난 성질급해서 달려갔었는데. 결국 2개가 왔네요. 두개다보니 편리한점도있더라고요.