Q.운전 면허증 갱신

지역California 아이디g**dtow****

올해 66세 이고요 운전면허증 만기는 내년 4월달 입니다 (4월달 지나면 67세)

아직 운전 면허증 갱신하라고 편지가 안 왔고요 이정도 나이면 예전처럼 그냥 수수료만 내고 면허증 갱신 하라고 편지가 옵니까 아니면 실기시험이나 필기시험 시력검사 하라고 DMV 에 오라고 하는지 궁금해서요 요즘은 DMV 시스템이 "오라고 하면 예약 필수입니까 아니면 줄서서 기다렸다가 갱신 절차를 하는지요" 전문가님의 소견 부탁드립니다. 감사합니다.

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 12/15/2023 1:30:34 PM

1. 일반적으로는 4개월 정도 전에 갱신하라는 통지서가 옵니다.

2. 면허증을 갱신한지 10년이 넘지 않았으면 벌점이 없으면 수수료를 내고 갱신이 가능합니다.

3. 예약은 하지 않으셔도 갱신하실 수 있습니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
k**gsley5**** 님 답변 답변일 12/22/2023 12:06:32 AM
난 66세 1월이 생일이라 11월에 DMV 오라고 해서 갱신요
갔더니 눈 검사.사진 다시찍으라 해서 찍고 10일 정도에 새 면허가 왔네요.