Q.자동차 사고 2달후, 정신치료보상 청구가 왔습니다.

지역California 아이디s**nt197****

안녕하세요.

좌회전시 직직차랑과 충돌해서 사고가 났습니다.

다행히 목격자가 있어서 직진차량이 과속을 한것을 말해주어서 6:4로 보험처리가 되었습니다.

그리고, 사고 당시에도 서로 몸에 이상이 없다고 하여 좋게 헤어졌습니다.

2달후, 상대편이 변호사를 사서 정신치료를 받았다고 $3000을 청구했습니다.

저희도 변호사를 사야하나요? 미세한 충돌이었고, 서로 병원에 갈필요 없다고 하고 보험으로 처리하기로 했는데 뒷통수 맞은 느낌입니다.

어떻게 해야 하나요?

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 1/1/2020 6:19:25 AM

1. 변호사를 선임할 필요는 없습니다.
그런 경우는 일반적으로 변호사가 취급하지도 않습니다.

2. 본인의 보험회사에 그 서류를 보내서 처리해 달라고 하시면 됩니다.

아래의 동영상을 한번 보시기 바랍니다.

미국에서 교통사고가 났을 때 대처 및 해결방법에 대한 설명을 동영상으로 만들어 달라는 요청이 있어서 이에 대한 자세한 설명을 동영상으로 만들었습니다.

아래의 유튜브 채널 [ASK미국 서보천TV]의 주소로 들어오시면 보실 수 있습니다.
(전문을 자막으로 처리하였습니다.)

[ASK미국 서보천TV]

서보천 [자동차]

회원 답변글
m**ameisminki**** 님 답변 답변일 12/30/2019 5:12:59 PM
저도 비슷한 경험을 했는데 교통사고 후에는 꼭 경찰을 부르시고, 병원을 가보셔야 합니다.
안그러면 나중에 악용해서 변호사 고용해서 돈을 나누어 가져갑니다.
정신적 트라우마라는 신경정신과 소견으로 청구서가 날아올수 있습니다.
아마 보험으로 어느정도 처리되지 않을까 싶습니다.