Q.시민권인터뷰시 결혼증명서

지역North Carolina 아이디y**lowhippo6****
남편이 시민권자지만 영주권 취득후 7년만에 시민권을 신청했습니다.온라인으로 n400 신청후 2개월만에 인터뷰 날짜가 잡혔습니다.그런데 인터뷰 오라는 편지에 남편으로 의한 귀화는 결혼증명서를 가져오라는데 제경우도 결혼증면서가 필요한가요? 아무리 찼아도 없어요.26년전 뉴욕인지 뉴저지인지 어디서 결혼신고를 했는지도 가물가물.
세금을 공동으로 같이 보고하니 그 기록을 가져가야할까요?도움말씀 주세요.

타임라인 업뎃합니다
시민권 인터뷰 잘 통과해서 바로 옆에있는 홀에 가서 선서도 하고 증서도 받아왔습니다.운이좋은건지 친절한 히스패닉 여성분이 인터뷰어 했어요.
2월28일에 n400접수
4월9일에 지문채취
5월16일에 인터뷰및 시민권세레모니

참고로 저는 큰아들이.미국군인으로 복무중이예요.가족에 관한 대답시 큰 아들 얘기를 해서그런가.쉽게 쉽게 인터뷰했어요.그리고 시민이 된걸 축하한하면서 너의아들에게 나라를 위해 헌신해줘서 고맙다고 전해달라하더라구요.
혹시 자제분들중 미국군이이 있으면 꼭 얘기하시는게 도움이 될거같습니다.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 5/6/2024 9:35:05 AM

시민권자 남편초청으로 영주권을 받으셨다면 '혼인증서'(marriage certificate)을 재발급 받으시고 지참하여 참석하시기 바랍니다.

최경규 [이민/비자]

회원 답변글
y**lowhippo6**** 님 답변 답변일 5/9/2024 11:12:29 AM
답변 감사합니다.근데.아무리.칬아도 없어요.vital check에서 신청은 해놨는데 빠른시일안에.아나오면 어찌해야할지.인터뷰 날짜까지 일주일밖에 없네요.아이들 출생증명서에 아빠이름이.나와있고 영주권 신청시 배우자비자로 된 서류가 있던데 그거만으로도 안되나요?