Q.최경규 변호사님께 질문 드립니다. 한국 미대사관 인터뷰(F2A)

지역California 아이디e**m6****
안녕하세요. 최경규 변호사님께 질문 드립니다.
코리안데일리에 올리신 waiver 에 관한글 잘 읽었습니다.
전 601a waiver 승인후 한국대사관 F2A 인터뷰만을 남겨놓고 있습니다. 기다림에 지쳐서 변호사님께 궁금한점을 질문드리려고 합니다.지난 행정명령(이민중단철회)으로 인터뷰가 시작이 될꺼라 하는데 아직까지도 아무연락이 없네요.
질문드립니다.

질문1.저는 20년1월 601a 승인후(15개월전) 트럼프 이민중단 행정명령으로 인해 아직까지도 인터뷰 날짜가 안잡혔는데 이제 행정명령도 철회되었으니 한국미대사관인터뷰가 조만간 진행이 될런지요?

질문2.코리아데일리에 올리신 waiver 글에 보면 601a 승인후 한국에 나가서 인터뷰를 보면 거의 다 이민비자를 받고 안전하게 들어올수 있다고 하셨는데 혹시 못들어오신 분들도 있나요? 전 가정이 있아서 제가 못들어오는 상황이 생기면 너무 힘들것 같아서요....

질문3.아시는분이 아직 601a 승인전 이신데 포토맥 접수입니다. 접수한지 25개월이나 지났는데 아직 아무 움직임이 없는데 어떻게 어필하는방법이 있는지요?

미리 답변에 감사드립니다.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 4/13/2021 12:58:09 PM

1. 인터뷰는 이미 재개되었고 조만간 날자가 잡히실 것으로 예상됩니다.

2. 비자를 신청하시면서 자격요건에 대한 1차 심사를 마쳤고 이미 이 과정을 통과하셨으므로 비자 제한 사유가 더이상 없으시다는 것이 확인된 상황입니다.  이후 사유로 인하여 비자를 못받게 되는 경우는, 없는 것은 아니지만, 극히 예외적이라 할 수 있습니다. 미성년 나이 관계만 잘 확인하시면, 문제될 사안이 없는 것으로 추정됩니다.

3. 재촉을 하시거나 추가 서류를 제출해 보시는 방법을 사용해 보실 수 있습니다.

최경규 [이민/비자]

회원 답변글
e**m6**** 님 답변 답변일 4/13/2021 4:16:04 PM
최경규 변호사님 감사드립니다.