Q.자동차 정크할때

지역California 아이디b**acd****

타던 차를 정크할때 차주가 해야하는 일이 무엇인가요?

정크샵에선 자기들이 모든걸 알아서 처리해 준다 하는데, 주변에선 차주가 해야할일도 있다 합니다. 그래야 나중에라도 문제가 없다구요.

전문가 분의 지도 부탁 드립니다. 차는 현재 운행이 가능합니다.

회원 답변글
b**acd**** 님 답변 답변일 8/14/2023 4:35:32 PM
원글 질문자입니다.
답변 주신 분께 감사 드립니다. 다른 사항은 충분히 이해 되었으나 한가지 3번에 대해 궁금합니다.
차를 가져가는 회사에 사고에 대한 책임이 없다는 서류에 싸인해야한다 하셨는데, 그 서류는 누가 준비해야 하는지 궁금합니다. 답변 주시면 고맙겠습니다. 아울러 제가 DMV에 따로 신고해야 되는지도 궁금합니다.
s**el**** 님 답변 답변일 8/14/2023 9:27:52 PM
남가주에 거주 하시면 구글 검색을 통해서 Ecology Auto Parts 에 연락 하셔서 토잉 픽업 서비스를 받으실수 있습니다.
드라이버 라이센스, 핑크슬립 제출 하시고, 상황에 따라 지문 얼굴 사진을 요구 하시면 제공해 주시면 됩니다.

토잉비 를 절감 하시고 싶으면 직접 드랍 하시면 됩니다

Ecology Auto Parts OR SA RECYCLING 은 큰 회사 이기 때문에 안심 하시고 양도 하시면 됩니다. 받는 회사도 서류를 잘 처리 해야 하기 땜 최대한 서류 작업 잘 진행 할것 입니다. ( 물론 실수도 있을수도 있지만)

양도후 서류 잘 보관 하시고 결제는 수표를 사진을 잘 찍어 보관 하세요
z**fandel0**** 님 답변 답변일 8/16/2023 9:20:39 AM
https://www.dmv.ca.gov/portal/vehicle-registration/titles/notice-of-transfer-and-release-of-liability-nrl-faqs/
https://www.dmv.ca.gov/nrl/nrlApplication.do

release-of-liability !