Q.Saving account 해킹 당했습니다

지역Illinois 아이디p**32****

오늘 온라인 뱅킹을 위해 어카운트를 확인하던 중 제 구좌에서 5300불 정도 되는 돈이 인출 된 것을 발견했습니다. 참고로 저는 온라인 뱅킹으로 Discover bank를 10여년째 이용중입니다. 어제 날짜로 Autocare라는 알지도 못하는 회사에서스몰 머니 디파짓과 인출이 있었는데 보통 자동이체를 허가할 때 하는 과정처럼 보입니다. 물론 저는 허가한 적이 없었구요. 그리고 같은 회사에서 오늘 5천불이 넘는 돈을 빼 갔더라구요.  어제는 스몰 디파짓,인출때는 발견 못하고 오늘 5천불 빠져나가고 바로 은행에 연락하고 리포트 작성했습니다. 그런데 처리기간이 10일 정도 걸리고 은행에서 돈을 모두 돌려줄 수 있는지는 확답을 못하겠다고 해서 불안하네요. 신용카드 같으면 이런 일이 바로 처리 되던데 은행은 돈이 빠져 나간 상황에서 적극적이지 않은 것 같습니다. 참 난감하고 불안한데요..괜찮을런지요. 혹시 비슷한 경험 있으신 분들이나 전문가 분들의 조언을 부탁드립니다. 감사합니다.

회원 답변글
c**zz**** 님 답변 답변일 5/10/2024 4:57:35 PM
아주 최근에 Discover 크레딧카드가 만기가 가까워져 새 카드가 날아와서 activation 만 해놓고 집에 두었는데 바로 다음 날 알지도 못하는곳에서 소액(300불)을 결제했더군요. 다행이 decline 처리되어 피해는 보지 않았지만, 제 추측으로는 은행 내부 소행으로 짐작합니다. 이 전에 Capital One 에서도 황당한 경험을 해서 (카드를 우편으로 받기도 전에 이미 activate 되어서 돈을 빼감) 방송국에 제보했는데 은행측에서 협조를 하지 않아 취재를 못했던 경험이 있습니다. 은행구좌를 클로즈하고 다른 은행을 알아보시는게 좋겠습니다.
w**dbon**** 님 답변 답변일 5/12/2024 11:25:11 AM
당연히 은행에선 협조 안하겠죠, 은행쪽 년놈들이 해쳐먹을수도 있다고 해도 말입니다, 공론화 되서 신용 평가 떨어지면 나락으로 갈테니깐요, 참고로 저는 모 은행구좌에서 첵크 도용 당해서서 2700불 900 블씩 세번 인출 해갔던거 20여일 만에 다시 전액 돌려 받기는 했습니다만은 , 근애 요즘 은행 해킹 당했다는 소리 많이 듣습니다. 그래서 저는 하루 일과를 온라인 뱅크 첵업으로 시작 합니다