Q.미국 시민권자 독일 방문 비자 필요한 가요?

지역Washington 아이디c**iskim****
미국 시민권자인데 미국에서 독일에 비지니스 여행으로 3 개월 조금 넘게 방문하여 머무를 것 같은데 비자 필요 한가요?

회원 답변글
T**inr**** 님 답변 답변일 2/20/2019 5:27:02 PM
90일이 넘으면 법적으로 안됩니다. 독일은 Schengen Area 인데 6 개월동안 90일을 넘기는것은 불법입니다. 그러니 잠간 Schengen area 를 나갔다 다시 들어올수도 없어요. ( 6 개월 조건 때문에.)
2-3 일 정도는 넘어도 문제가 안되겠지만 1-2 주일이 넘을것 같으면 가기전에 아예 근처의 독일 영사관에 가서 비자를 받으세요. 사업 때문에 가시는거면 서류로 증명할수 있을테니 문제가 없이 비자를 받으실수 있을거에요.
san**** 님 답변 답변일 2/21/2019 4:57:03 PM
독일영사관에 가셔서 비자 받으셔야합니다.