Q.만료된 영주권을 들고 해외에 나왔어요

지역California 아이디h**lacha****
아버님이 갑자기 돌아가셔서 정신없는 상황에 영주권 유효기간 확인도 못하고 타이완에 나왔습니다. 영주권 만료되었다는 것을 미국 들어가는 비행기 타기
직전에 알게되었어요
남편과 아이들은 먼저 미국으로 들어가고
저만 혼자 남았는데
타이완에는 미국대사관이 없답니다
한국으로 들어가서 미국대사관 으로 가서 임시 영주권을 발급 받아야 하는것인지.. 아니면 타이완에 서 영주권을 해결해야하는 것인지... 답변 절실히 부탁드립니다

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 11/26/2016 4:38:19 PM
안녕하세요

영주권 카드가 만기가 되셨다면, 미국입국시 문제가 되실수 있으므로, 대사관에서 본인의 영주권 자격을 증명하실수 있는 편지를 받으시고 입국하시기를 권해드리겠습니다.

다만 대사관이 없는경우, 본인이 영주권자임을 증명하실수 있는 이미지나버린 영주권 카드로라도 증명하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
조나단 박 님 답변 [이민/비자] 답변일 11/26/2016 8:25:01 PM
타이완에 미국대사관은 없지만 American Institute in Taiwan 이라고 하는 미국정부기관에 영사가 상주해 이민 비이민업무를 관장하고 있습니다. 아래 링크참조해 연락하시고 영주권기간이 만료된 영주권자가 미국 입국에 필요한 Transportation Letter (Application for Travel Document) 발급받아 입국하시기 바랍니다.

http://www.ait.org.tw/en/visas.html

조나단 박 [이민/비자]

회원 답변글
h**lacha**** 님 답변 답변일 11/26/2016 6:19:37 PM
감사합니다.
좋은 주말 되세요
s**drago**** 님 답변 답변일 11/28/2016 7:31:52 AM
음...전. 가족여행 이태리갔다가 영주권 만료를
이태리 공항 직원이 알려주면서 대기 시키길래
한 20분 애들이랑 와잎에게 바보되다가
이태리 직원에게 가서 내가 미국에서
해결할터이니 일단 비행기태워달라해서
비행기타고 뉴욕 공항에와서 그냥 통과
그래 집에와서 영주권 갱신
참고로 제 영주권 만료 8개월 전 이었답니다...