Q.영주권 카드분실

지역Arizona 아이디i**m0****
한국 방문중 영주권 카드 분실했습니다.
다음달이 미국입국인데...카드없이 입국가능할까요?

회원 답변글
B**g**** 님 답변 답변일 2/6/2019 4:22:22 AM

★ 한국에서 양주권을 분실 했을 경우.
한국여행시 여권이나 시민권/영주권 카드를 분실 했을때는 반드시
광화문 미국대사관 옆에있는 [ 미국 이민국 서울사무소]에 가서 신고를 해둬야 합니다.

또한
제3자에의한 신분도용 및 .분실된 카드 를 범죄에 이용 하는 것을 막기위해. 반드시
= 거주지 인근 가까운 경찰서에가서 영주권카드 분실신고를하고
=[분실신고 확인서]를 경찰로 부터 받으세요

그리고
= 광화문 미국대사관 옆 건물 [미국 이민국 서울 사무소 ]에 가서
[경찰로부터 받은 분실신고서]를 제출하고 영주권분실 신고를하면
미국입국시 필요한 조치를 해 줄 것이며

분실신고시...
재발급 영주권 카드는 미국거주지 주소로 보내 달라고 요청하시면
= 미국도착후 일정기간이 지나면 이민국에서 집으로 영주권카드를 보내 줄 것입니다.

★ 미국이민국 서울사무소
https://www.uscis.gov/about-us/find-uscis-office/international-offices/south-korea-uscis-seoul-field-office

★ 이메일 문의: CIS.Seoul@uscis.dhs.gov