Q.485인터뷰 덴버vs 뉴왁(뉴져지)

지역Colorado 아이디d**ltjd8****
안녕하세요?
변호사님들의 귀한 조언을 부탁드려봅니다.

485 인터뷰 관련 질문입니다.

저는 덴버에서 일하고, 아내는 뉴져지에 있으면서 일을 하려 준비합니다. 둘다 종교비자로 있습니다. 아내가 취업이민을 통해서 485 서류를 넣고자 합니다.
질문은 두가지입니다.

1. 아내가 F-1비자(10년이상 학생)로 있다가 올해 4월달에 종교비자로 신분이 변경이 되었습니다. 종교비자로 신분이 변경된 상태에서 F-1 비자 관련 서류도 485 서류 넣을때 같이 넣는게 나을까요?

2. 485 인터뷰를 덴버 보는것으로 할지 뉴왁보는것으로 할지 결정을 못하고 있습니다. 이민국 Processing Time은 뉴왁이 덴버 보다 조금 더 빠른것으로 나와있습니다 아내의 실제 주소와 거주지도 지금은 뉴져지입니다. 그런데 뉴왁에서 인터뷰를 보게 되면 f-1 다녔던 학교의 추가서류를 더 깐깐하게 보게 될것 같아서 고민이 됩니다.

전문가 분들의 조언을 정중히 부탁드려보는 바입니다. 감사합니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/14/2018 8:16:57 AM
안녕하세요

1) 해당 서류에 대하여서 이민국에서 인터뷰시나 추가서류 요청으로 물어볼 가능성을 배제할수 없으니, 잘 보관해두시거나 미리 제출하시기를 권해드리겠습니다.

2) 지역마다 담당 심사관의 결정에 따라서 달라지게 될듯 사료되며, 현재 거주하시는 지역 기준으로 접수하셔야 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장