Q.영주권 인터뷰에 관해서 다시 한번 질문 드립니다.

지역California 아이디n**bi****
영주권 인터뷰 후 영주권이 deny 되는 경우는 어떤 이유에서 그러는 건가요?
또 deny가 되면 신분이 어떻게 되는건가요? 참고로 F1 VISA 자 입니다.
감사합니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 4/20/2018 8:56:06 AM
안녕하세요

F1 신분을 유지하고 계셨다면, F1 신분은 계속 유지가 될듯 사료되며, 거절사유는 각 개인마다 다를수 있지만, 대부분 영주권 신청 조건 (가족관계, 취업관계, 개인의 이민신분/도덕성/범죄기록 등) 을 충족하지 못한 경우가 될듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
박창형 님 답변 [이민/비자] 답변일 4/23/2018 9:44:24 AM
DENY가 된 이유는 DENY 한다는 통지서에 기재되어 있습니다.

만약 DENY 결정이 나는 시점까지 합법 신분을 유지하고 있었다면 (예를 들어 학생 신분), 그 신분은 계속 유지가 됩니다. 때문에 영주권을 신청하는 시점에 합법 신분을 유지하고 계신 분은 가능하면 상황을 파악하신 후 영주권 수속 결정이 날 때까지 합법 신분을 유지하는게 안전합니다.

박창형 [이민/비자]