통합홈 LA NY Chicago SF DC Atlanta Montgomery Texas Seattle San Diego Vancouver Toronto 한국중앙일보
 
 

제목:

이런경우에~~~ 영주권

 

조회: 2780

작성자: duldul(duldul)

지역:

70.xx.xx.251

|

작성일:07.25.19

 

사정상 정상적인 비자발급이 어려우면,
단순 관광으로 미국에 올수 있나요?
그 다음에 돌아갈 기간을 넘기면 불체자가되겠지요.
불체자가 된 이후에 시민권자와 결혼을 하면 영주권을
받을수가 있나요?
답변 주신 분들께 감사드립니다.
꾸벅~~~ 복많이 받으세요.

(전문가: 최경규 | 작성시간:07.26.19)
“사정상 비자발급이 어렵다”는 말씀의 의미가 무엇인지 말씀을 해 주셔야 정확하게 알 수 있겠지만, 만일, 불법체류 경력 등, 입국 제한 사유가 있으시다면 단순 관광으로 미국에 입국하여 시민권자와 결혼한다고 하더라도 그것만으로 문제가 해결되는 것은 아닙니다.

단순관광이라 하더라도 (비이민)비자를 받고 입국하셔야 하며, 비자(B)를 받고 (웨이버까지 받고) 입국하신다고 하더라도 그 문제가 자동으로 해결되는 것도 아닙니다.

(사실을 숨기고) 무비자로 입국하신다면, 입국제한 사유를 해결하셔야 하는 것은 물론, 거짓말 하신 것이 평생 적발되지 않아야 영주권, 시민권을 보유하실 수 있습니다.



형사범이라고 하더라도, 범죄의 종류에 따라 약간의 차이는 있지만, '살인'과 '고문'범죄를 제외하고는 시민권자 배우자를 통하여 (이민비자)'웨이버'(waiver)를 받고 영주권(이민비자)을 받으실 가능성이 남아 있습니다.

이민법에서는 심지어 (여러개) 실형의 합이 5년을 넘는 경우도, 배우자에게 생길 수 있는 극심한 어려움을 입증하여 웨이버 승인을 받을 수 있게 해 놓고 있습니다.

이 웨이버는, 미국에서 심사하지만 미국에 입국하지 않으신 상태로 비자를 신청하시면서 받으실 수 있으니 희망을 잃지 마시기 바랍니다.
1:1 상담 요청
성명: 최경규
직업: 변호사
약력:
  • 뉴욕주 변호사
• 법학박사(위스콘신 로스쿨)
• 뉴욕주 변호사협회 정회원
• 미국이민변호사(AILA) 협회 정회원
• 이민포털 “그늘집” 설립변호사 (2010)
• 이민전문 로펌 “이민스토리" (현재) 대표변호사
• 회사주소 및 연락처
6131 Orangethorpe Ave. Suite 270
Buena Park CA 90620
- Tel: (213) 285 - 0700
- Email: info@iminstory.com
(전문가: 신중식 | 작성시간:07.29.19)
녜, 받을수 있읍니다.
성명: 신중식
직업: 변호사
약력:
  - NY주, NJ주, PA주 변호사
- 이민변호사 협회 (AILA) 변호사
- 미국 연방 법원 변호사

16 W. 32nd Street #502, New York, NY 10001 (맨하탄 한인타운)
T:212-594-2244, text/katalk: 201-400-5540
lawyershin@gmail.com
www.lawyer-shin.com
(전문가: 케빈 장 | 작성시간:07.29.19)
안녕하세요

말씀하신대로, ESTA (무비자)로 입국하셔서, 시민권자와 결혼하여서 시민권자 배우자 영주권 신청으로 받는게 가능하므로, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.
성명: 케빈 장
직업: 변호사
약력:
  • 캘리포니아주 변호사
• LA 카운티 변호사협회 정회원
• 미국 연방법원 등록 변호사
• 미국 이민 변호사협회 정회원
• Central District 파산법 변호사
협회 정회원
• 한인/한미 변호사 협회 정회원
회사주소 및 연락처
3435 Wilshire Blvd. Suite 2300
Los Angeles, CA 90010
(에쿼터블 빌딩 23층)
- Tel: 213-221-1188
- Fax: 213-221-1184
주의! 상담 내용은 질문자의 질문 내용을 바탕으로 한 전문가의 소견으로, 답변과 관련하여 답변 전문가나 중앙일보, 조인스아메리카의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.
 
이민국신청서 접수번호를 (Receipt Number) 입력하시면 케이스 진행상황을 알수있습니다. 이민국에서오는 케이스신청 접수증/승인서에 (Form I-797 Notice of Action) 접수번호를 찾을수 있습니다. 영주권 문호
이민국 접수번호
recruit rent market car sale