Q.a

지역California 아이디k**tride****
a

회원 답변글
B**G**** 님 답변 답변일 5/26/2017 10:07:15 PM
글쓴분 잘 읽으세요.
웨스턴유니온을 통하여 한달에 3천불이상 계속해서 송금을 하게되면
IRS로부터 호출을 당하게 됩니다.
송금할때 자신의-ID를COPY하게되며 자동으로 IRS에 보고됩니다.

또한
출국시 4만불을 신고하고 가지고 갈경우
신고서에
-자금 출처를 반드시 밝혀야하고
-무슨 용도로 사용할 돈인지를 밝혀야하며
-당신의 직업과
-불법으로 마련돈이 아니라는 증거와
-세금보고 내역까지 기록을 해야합니다.

송금문제 또한
영사관에가서 문의하면 합법적인 방법을 알려줄것입니다.
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 5/27/2017 12:01:54 AM
1만불 이하의 현금만 소지해서 한국에 가세요. 나머지는 미국의 어머니에게 맡겨두세요.
한국에 간 후에 통장도 만드시고 어머니에게 나눠서 송금해 달라고 하세요.
신고한다고해서 4만불을 다 가져갈수 있는 게 아닙니다.
e**wi**** 님 답변 답변일 5/28/2017 1:47:24 PM
황당한 답변이 되겠습니다... 하지만 말이되는 답변 이기도 하겠지요..

일단 비트코인을 왕창사고 한국에서 안정이 돼시면 왕창 팔면 됩니다.

그동안 코인 값이 오르면 대박이기도 하겠지요.. 요즘의 트렌드로 보아서는 .. 가능성 100%
k**tride**** 님 답변 답변일 5/28/2017 5:37:01 PM
제가 꼭 4만불 전부를 들고가야하는 상황이라, 정말 애매하네요...
아직 한국갈때까지 시간이 좀 있으니 좀 더 알아봐야 할꺼같네요..ㅠㅠ
검색해보니 공항에서 stacks of money 가 detect 가능하다고 해서 무작정 그냥 가방에 넣어서 가지도 못하겠고..
정말 답답하네요 ㅠㅠ...
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 5/28/2017 6:16:26 PM
한국과 미국 양쪽에 은행어카운트가 있는 사람들도 많은데..
요즘 세상에 이건 일도 아닌데...
귀하에게 "믿을 만한" 송금을 해줄 지인이 없다는 것이 안타깝네.
m**0**** 님 답변 답변일 5/30/2017 5:45:20 PM
LA 에 있는 한국은행에 가서 계좌하나 신설하세요..
한국에서도 가능한 계좌 개설 가능해요..

자세한 기사 내용입니다.
http://www.koreadaily.com/news/read.asp?art_id=3390298

이걸로 하시면 쉬우실거 같습니다.
k**tride**** 님 답변 답변일 5/30/2017 9:19:14 PM
되도록이면 현금으로 가지고 가고 싶어서요...
BINGO님, 불법으로 마련한 돈이 아니라는 증거와 세금보고 내역까지 가지고 가야하는건가요? 인터넷으로 찾아보니 그냥 fincen 105만 가져가면 무사통과 할꺼라는데...