Q.MAVNI 시민권 신청 서류 및 방법

지역New York 아이디m**ei****
안녕하세요.

아들이 F1 신분으로 대학을 졸업하였고 약 3주전에 육군 Active Duty 로 입대하였는데, 이곳에 올라온 내용을 보면 영주권자의 시민권 신청은 서류가 많이 복잡하지않고 본인이 직접 하시는 경우도 있는거 같은데, 제 경우와 같은 MAVNI 군복무자의 시민권 신청 서류 및 방법에 대해 알고 싶습니다.

아들은 지금 부대에서 3주째 BCT 를 받고 있는데, 약 9주동안 이 훈련을 마치면 다시 다른 훈련을 받으러 다른 장소로 이동한다고 합니다.

아들이 시민권 신청을 위해서는 N-400 과 N-426을 작성하여 외국인의 군복무증명서류인 N-426에 사인을 받아야 한다는데, 언제 어디서 누구에게 사인을 받아야 하는지요?

그리고 영주권자의 시민권 신청과 다른 점이나 주의할 점이 있는지요?

영주권자의 경우 파일링하는 비용이 있던데 이 경우에도 동일하게 파일링 비용을 체크로 보내야 하나요?

감사합니다.

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 6/22/2018 9:17:01 AM
부대에서 오히려 더 잘 알려줄텐데요? 제가 알기론 아드님이 부대에 알아보시고 직접하시는 게 제일 쉬운 방법일 겁니다.
m**ei**** 님 답변 답변일 6/22/2018 10:01:48 AM
지금 BCT 훈련중인 부대에서는 그곳에서 진행하지 않는다는 답변만 들었으며, 잘 알지도 못하고 있다고 합니다.
그러면 그렇게 답변한 사람이 틀리 ㄴ것인지, 아니면 다음 훈련 부대에 가서 해야하는지 알고 싶습니다.
m**ev**** 님 답변 답변일 6/23/2018 1:21:00 AM
https://www.uscis.gov/military/naturalization-through-military-service
미국 이민국의 웹사이트에 있는 정보입니다. 너무나 정확하게 설명하고 있으니 그대로 하시면 됩니다.
m**ei**** 님 답변 답변일 10/26/2018 12:26:35 PM
질문을 올렸던 사랍입니다. 다른 분들이 참고하시라고 올립니다.
그 당시에는 어떻게할지 몰라 궁금해 질문을 올렸엇는데... 지금은 괜한 걱정이었음을 알려드립니다.
BCT 훈련이 끝나고 AIT 훈련 받는 도중에 그 부대에서 모두 알아서 진행해 주었습니다. 물론 비용도 들지 않고요.
앵커리지에 있는 MAVNI 전문변호사와 접촉해 나중에 진행을 맡기는 전제로 몇가지 물어보기도 했엇는데, 그 변호사는 질문에 대한 답변도 $500 의 비용을 달라고 했었습니다. 물론 비용부터 꺼내는게 꺼림칙해서 안했는데 다행이었습니다.
참고하시기 바랍니다.
a**fghjkl00**** 님 답변 답변일 10/30/2018 3:44:35 AM
혹시 부모님 영주권도 받으셨나요?
아이가 지난 4월말에 매비니로 군대에 가서 훈련을 다 마치고 한국으로 배치가 됐는데 언제쯤 시민권이 나오고 부모 영주권은 언제 어떻게 진행해야 하는지요? 먼저 경험하신분들 답변부탁드립니다.