Q.SSI 수급자 교통사고 보상비용 보전방법

지역Washington 아이디b**avi****
안녕하세요..

저의 어머니께서 미국에서 SSI 수급혜택을 받고 계신데요.

작년에 미국에서 교통사고로 다리를 좀 다치고 나서 올해 얼마전 교통사고

보상비용을 약 1 만불 정도를 변호사님으로부터 수표로 지급받았습니다.

SSI 수급자는 2천불 이상 소지가 불가능하다고 하는데

이 교통사고 보상비용을 가지고 있으면 겨우 1 만불 때문에

SSI 혜택이 중단이 되는 것인지.. 속 마음 같으면 몸 다쳐서 나온 보상금이니

이 정도 금액은 예외 처리를 해주면 좋겠는데, 연로하셔서 현금을 좀 쥐고서

아직 아픈다리 때문에 개인적인 치료도 좀 받고 싶어 하시는데 ...

SSI 에 문의 해보니 자동차 같은것을 사서 다 써버리고 영수증 가지고 오면

수입으로 간주하지 않을테니 다 서버리라고 합니다.

과연 이방법 밖에 없는 것인지 알고 싶습니다.

또 결국 차를 산다면 얼마짜리 까지 가능할지 도 궁급합니다.

1 만불 짜리 중고차를 사도 갠찮을련지...

감사합니다.

회원 답변글
s**rnof**** 님 답변 답변일 8/6/2019 10:15:12 AM
"Automobile Exclusion Policy Beginning April 2005
1. Exclusion of one automobile regardless of value 가치에 관계없이 한 대의 자동차 제외
Exclude one automobile per household, regardless of the value, if the eligible recipient or couple or a member of the eligible recipient's or couple's household uses the automobile for transportation."

https://secure.ssa.gov/poms.nsf/lnx/0501130200

"If a vehicle was purchased, the beneficiary's name must be on the ownership certificate
and they must be the loss payee for the auto insurance"

https://www.battagliawaltari.com/resources/SNA_Spend_Down_Article.pdf

What to Purchase. . .
https://www.tcnf.legal/how-to-avoid-being-cut-off-ssi-benefits-when-you-get-a-sum-of-money/
u**yourdau**** 님 답변 답변일 8/6/2019 3:50:36 PM
저도 궁금해서 그러는데 그냥 첵캐싱을 해버리면 모르지 않을까요?
r**kd**** 님 답변 답변일 8/8/2019 1:54:15 PM
계좌에 2000불 이상 넘어가지 않도록 될 수 있으면 보상금 전체를 다 차를 사시는데 쓰셔야 할겁니다.
첵케싱해서 현금 보관하는 것은 위험한 생각입니다. 첵케싱할때 인포메이션이 다 들어가기 때문에 재수없으면 걸릴 수 있습니다. 체크를 자동차회사애서 직접 디파짓 할 수 있도록 체크 뒷면에 싸인하시고 Pay to the order of 000 이런식으로 쓰면 됩니다.