Q.메디케어

지역California 아이디s**chun1****
켈리포니아에서 저의 imcome으로는 메디칼 자격이 있다고 하면서
주정부에 통고 했다는 연락을 받고 잊고 있었는데
Social office에서 Letter가 오기를
"State of california will pay your medibal ins. premium
beginning may 2017"
제가낸 PART B premium을(7월까지) 계산해서 social security에서 refund check를
보내왔읍니다.
제 질문은 medcal 안받겠다고 하면 part b premium 보조가 중단 되는지요,
(저는 주정부 medical은 받고 싶지 않거든요, 그동안 medical package만 오고
아직 카드는 않왔읍니다)
저는 premium 보조만 받고 싶은데 가능 한지요?

회원 답변글
c**lj**jo**** 님 답변 답변일 7/9/2017 8:08:39 AM
"Medicare Savings Program(MSP)" 을 통해서 메디칼을 안받으시더라도 메디케어 파트 B premium을 보조 받을 수 있는걸로 알고 있습니다. http://dpss.lacounty.gov (department of public social service) 웹사이트를 참조해 보세요.
카운티 오피스에 연락하셔서 MSP 만 신청한다고 하시면 됩니다.
b**tch**** 님 답변 답변일 8/21/2017 2:03:56 AM
받은신 내용 전문을 봐야 알겠지만
"State of California will pay your medical ins. premium beginning may 2017" 란 내용은
Medi-Cal 대상자인 것은 확실한 것 같습니다. 다만, Full Medi-Cal 이냐 아니면
Partial Medi-Cal 이냐는 차이뿐 입니다. Full 은 Part A & B 모두를 정부가 도와주지만,
Partial 은 Part B 에 관련된 내용만 도와줍니다.왜 Medi-Cal 를 안받으시려고 하는지 모르겠지만
Medicare Premium 을 보조를 받으시려면, Medi-Cal 대상자여야 합니다. (Full or Partial 모두)

AGA (Applied General Agency) Inc.
Bart (Myeon) Cho / Korean Team Manager
Cell. (213)479-0066 Fax (213)402-2069
e-mail : bartcho@bartchoins.com