Q.부엌과 거실이 물바다가 되었습니다.

지역California 아이디y**inf****
어제 가족들과 외출한 뒤에 집에 오니 거실과 부엌이 물바다가 되었습니다.

물이 새는 곳의 원인을 찾아보니 water heater에서 물이 새어 나왔습니다.

집으로 들어오는 main 수도를 잠그고 물을 퍼내기는 했는데,

기본적인 생활이 필요할 때에는 main 수도를 틀어야 했고, 그러면 다시 물바다가 되었습니다.

저희 집은 HWA에 account를 가지고 있고 계약을 했습니다.

물론 water heater나 plumbing 수리는 해줄텐데,

물바다가 된 거실이 마루입니다.

어제 보니 이미 마루가 물을 먹어서 휘어진 나무들이 있고, 각 나무의 틈마다 물이 들어가 있던데,

이런 경우에 HWA에서 바닥까지 수리를 해주는지요?

처음 겪은 일이라 문의드립니다.

방정균 님 답변 [주택/부동산] 답변일 10/18/2019 6:07:08 PM
답변이 늦었습니다, 잘 해결이 되셨기를 바라며..

그런 경우 대개 HOA 나 House 보험으로 커버가 되므로,

조금 불편하시더라도 새로이 집단장하시는 기회라 여기시고

해결하셨길 바랍니다

방정균 [주택/부동산>수리/관리 ]

방정균
회원 답변글
k**1**** 님 답변 답변일 8/18/2019 6:42:46 PM
HWA 가 아니라 HOA 아닌가요? 우리도 HOA ( home owner's association) 가 있는 타운하우스 인데
안에서 생긴 damage 는 주인이 고쳐야 합니다.
h**a**** 님 답변 답변일 8/18/2019 7:15:25 PM
HWA가 뭐의 약자인가요?
y**inf**** 님 답변 답변일 8/18/2019 7:22:15 PM
아. 미리 올렸어야 하는데.
HWA 는 Home Warranty of America 입니다.
일종의 집 수리 보험 같은 것이라고 들어습니다.
rem**** 님 답변 답변일 8/18/2019 9:36:12 PM
바닥수리는 집보험에 열락하시면 됩니다.
c**wan**** 님 답변 답변일 8/19/2019 10:43:45 AM
714-249-5469 로 전화하셔서
제이김과 상의해보세요
j**rk9160**** 님 답변 답변일 8/19/2019 5:15:42 PM
집에 보험이 있으면 보험에 연락해 보세요. 워런티는 수리비용 한계가 있어 크게 도움이 안됩니다.