Q.지붕밑 처마끝에 보이는 파이프 끝에서 물이떨어집니다

지역Texas 아이디t**com32****
주택 2층 A/C(4ton,3ton 2개)인데 a/c가 가동되면 지붕밑 처마끝에 보이는 호스에서 물이 많이 떨어집니다 a/c가동중지면 물이 안 떨어지구요
1.이유가 무엇인지요?
2.a/c문제부분을 본인이 직접 수리 가능한지요 아니면 기술자에게 요청해야한요?

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 8/11/2017 12:38:17 PM
그물은 실내의 공기안에 있던 수분입니다. 뭐가 잘못되어 흘러나오는게 아닙니다.
겨울에 온방은 heater 라 부르기도 하지만 여름에 냉방은 보통 cooler 라 하지않고 air conditioner 라하지요. 이유는 공기가 차고 습기가 있으면 축축한 기분때문에 느낌이 나쁩니다. 그래서 a/c 를 쓰는 이유는 공기를 차게하면서 습기를 빼어내는것 입니다. 그래야만 시원하고 느낌이 좋지요. 공기중에 습기가 많으면 물이 많이나오고요. 그것이 정상이니 수리하실 필요가 없어요.
1**7**** 님 답변 답변일 8/12/2017 5:34:57 AM
AC 는 컴프레서와 컨덴서기계가 냉방을 해줌다. 컴프레서는 밖에서 돌아가며 냉방까스를 압력주입함다
컨덴서는 지하실이나 1층에 있지만 AC 가 2개일 경우 2층 집붕안에 있슴다. 컨덴서가 냉방을 작동하면 온도차이루 인해 많은양의 물이 발생하며 보통 기계에서 하수도루 방출함다. 지붕안 경우, 컨덴서 에서 파이프루 하수돼나 (1차 배수) 문제를 대비하여 기계 밑에 Pan을 장치하여 젤 잘뵈는 안방 창문 앞으루 파이프를 설치 1차 배수의 이상을 알려줌다
일단 1차 배수가 막힌 상태이니 직접
아니면 가술자를 불러 고쳐야 함다. 만약 Pan에 달린 2차 파이프까지 막힌다면 안방천장 물난리루 굉장한 피해를 예상함다
1**7**** 님 답변 답변일 8/12/2017 5:57:40 AM
그리구 막힌 파이프를 고치는 방법은 간단허지만 여름철 지붕(Attic)안은 무지 덥슴다. 심장마비, 뇌졸증, 호흡마비 또는 낙상 으루 골루 갈수있슴다.
돈이 아까와 꼬~옥 해보겠다념....
일단 지붕안에 들어가 기계를 관찰허면, 배수파이프가 보임다. 만약 신형기계라면 기계에서 나오는 파이프가 들어누운
S 형으루 돼있구 꼭대기에 청소마개(clean out) 를 열어 옷걸이나 유연한 꼬챙이루 막힌 파이프를 간단히 개통하면 돼구
마개가 없다면 S 형 파이프 젤 높은곳을 전기드릴루 뚤어 개통후 덕 테이프를 붙이면 됌다.
1**7**** 님 답변 답변일 8/12/2017 5:59:47 AM
시방 까정 5불 임다....
s**10**** 님 답변 답변일 8/12/2017 6:44:00 PM
꾸러기 일마 답글을 보니 플러밍 하는구나 요새 일거리 많지? 더운데 수고해라