Q.살인 진드기 퇴치법.

지역Connecticut 아이디a**eate****
미국에도 살인 진드기가 있나요?
퇴치 방법을 알려주세요..

벌레박사 썬박 님 답변 [주택/부동산] 답변일 5/18/2013 2:39:26 PM

안녕하세요, 벌레박사 썬박입니다.

요즘 한국의 뉴스에서 "살인 진드기"라는 벌레가 문제를 일으키고 있다고 보고 되고 있습니다.

저도 관심이 많아 뉴스와 신문 자료를 추적해서 조사해 보니, 미국에서 흔히 보는 진드기(Tick)류 인것은 확실합니다.

미국에서도 진드기 종류만 200가지가 넘지만

살인 진드기(Killer Tick)이라는 이름은 아무리 문헌을 찾아 보아도

정채를 알수는 없네요,

여하튼 진드기는 저와 같은 전문 페스트 콘트롤 회사에서도 처리하는데 매우 긴장이되는 악성 벌레입니다.

사슴으로 부터 옮겨지는 디어틱(Deer Tick)은 초등학교의 가정 통신문에서도 언급 될 정도로

흔하게 노출되는 벌레로, 일단 물리게 되면

사람이나 애완동물에 치명적인 대표적인 라임 병"( Lyme disease)에 걸릴 확률이 놓아 주의 하셔야

합니다.

진드기에 물리면 특이한 현상이 있는데 물려도 아픈줄 모르는데, 일단 물리면 부위가 "타켓" 모양으로 둘글게 붉은 원이

생기고,몸의 관절들이 붇고, 근육이 마비 되기시작합니다. 결국 심장과 기타 장기에 무리를 주어 치명적인 결과를 초래할수

있습니다.

특히 애완동물이 있거나 숲이 있고 잔디 밭이 있는 미국생활에서는 누구나 조심하셔야 합니다.

한번은 고객님이 강아지를 산책 시켰는데, 무엇인가 머리 부분에 벌레가 붙어 있어 띠어 보니, 이미 벌레 머리

부분이 박혀 떼어 내는데 애먹었다고 하시는 말씀을 들었습니다.

진드기의 특징은 머리를 피부에 박아 피부에 박히게 되는 경우가 있습니다.

이럴때 반드시 머리 부분을 피부 밖으로 빼내셔야 합니다.

벌레박사 경험상 물리면 라이터 불로 벌레를 죽이고 머리 부분까지 잘 빼내는 방법을 씁니다.

가능한한 전문 의료인의 상담을 받는것을 적극 권유합니다.

전문 페스트 콘트롤 회사인 경우 애완동물인 경우 펫코(PETCOR)를 뿌려주시면 진드기 방지가 되고, 집주변에

Talstar와 같은 물약을 매달 한번정도 뿌려 줍니다.

옷에 뿌려주는 진드기 퇴치약인 Tick Block과 같은 제품도 효과적입니다..

이번주도 회원님의 집안과 비즈니스에 벌레들로부터 피해가 없기를 바라오며

벌레관련 문의와 벌레약 관련 사항은 벌레박사 직통 678-200-7454,

404-643-5566 로 전화 주시면 무료로 친절히 상담해 드리겠습니다.

www.PestMall.com을 방문하시면 위에 언급된 전문가용 페스트 콘트롤 벌레약 구입이 가능하시고,

벌레박사가 밤잠을 설치고 공들여 만든벌레 퇴치에 대한 모든 정보가 준비 되어 있습니다.

감사합니다. 벌레박사 올림

벌레박사 썬박 [주택/부동산>수리/관리 ]