Q.미국 경찰이 되려면 영어를 얼마나 잘해야?

지역California 아이디a********
미국 경찰이 되려면 영어를 이 나라에서 태어난 사람처럼해야 하나요?
어느 정도로 영어를 해야 하는지요?

회원 답변글
n**on**** 님 답변 답변일 2/9/2011 11:36:04 AM
아프간에 다녀온 군인이 귀국후 경찰하는데, 영어가 안되서 그만둘까 한답니다.
p**digy**** 님 답변 답변일 2/9/2011 12:58:06 PM
REQUIRE A PERFECT ENGLISH, OTHERWISE NOT NEED TO APPLY
a******** 님 답변 답변일 2/9/2011 1:43:29 PM
LAPD에서 한국 경관을 뽑을 때 종종 bilinguality(이중언어)를 기대합니다. 그래서 한국 경찰은 영어만 하지 않고 영어, 한국어 둘을 쓰는 일이 많이 있게 됩니다. 이중언어를 하면 보너스 페이를 받게 되어 돈을 더 받습니다. 영어만하는 흑백인보다 한국어를 포함 이중언어를 하는 한국경관이 페이를 더 받을 수도 있습니다.

영어에 관해서 말하자면, LAPD는 경관들이 완벽한 영어라기 보다 표준영어를 바르게 구사하는 것을 원칙으로 하고 있습니다. 여기서 태어난 백인처럼 안해도 표준영어를 말하고 듣을 수 있고 쓰고 읽을 수 있으면 LAPD의 기대마출 수 있습니다.

LAPD의 경찰시험은 첫 관문이 영어쓰기 입니다. 이 쓰기라는 관문을 통과하지 않으면 경찰이 되는 과정을 시작도 못하게 됩니다. 이 시험은 많은 사람들이 통과했는데 이들 가운데 많은 수가 미국서 태어나지 않은 사람들이었습니다. 영어를 공부하고 연습하여 이 필시시험에 붙은 사람들이 많습니다.

Genesis University, 경찰시험 반에서 이 필기시험으로 시작하여 모든 과정을 가르치고 있습니다.
한번 상담을 받으세요. Jason Lee(전 LAPD 공보관)

Genesis University
515 Shatto Place
Los Angeles, CA 90020

genesis.univ@wctu-gen.org
e**ene**** 님 답변 답변일 2/9/2011 1:49:09 PM
이 사람 혼자 북치고 장구치네. 지가 질문하고 지가 답하냐?
c**110**** 님 답변 답변일 2/9/2011 5:30:53 PM
아마도 이분이 한국인들에게 좋은 정보와 도움을 주시기 위해서 이 글을 쓰신것 같습니다.

정말 감사한 일입니다.

많은 분들 이글을 보시고서 용기를 가지고 경찰애 한번 도전해 보시길 바랍니다.^^
m**ev**** 님 답변 답변일 2/10/2011 9:37:49 AM
미국에 경찰이 LAPD 만 있는것이 아니니 대부분의 캘리포니아 경찰에 해당되는 말씀을 해드리는것이 옳다고 생각되어 씁니다. 그리고 반드시 유니폼을 입고 길거리를 순찰하는 경찰이 아니더라도 캘리포니아 주에는 다른 수백가지 종류의 사법 기관들이 (Law Enforcement Agencies) 있습니다. 저 자신도 이민 1세 에 가까운 편이지만 열심히 영어공부를 한 덕에 시험 (필기, 구두) 도 합격하고 훈련도 마쳤으며 오랜시간 근무하고 지금은 많은 직원들을 지휘하고 있는 자리에 있습니다. 물론 영어를 여기서 태어난 미국사람처럼 해야된다는 조건은 없습니다만 그런 다른 동료들과 전혀 소통에 지장이 없을 만큼 능숙해야합니다. 일상 업무는 물론이고 급한 상황의 무전 내용 (어떨땐 수신상태가 최상이 아닐때도 있고 위급상황에선 말의 속도나 흥분상태 또는 호흡상태등으로 명확하지 않을수도 있음) 을 이해하고 반대로 본인이 급박한 상황에 제대로 무전으로 정확하고 빠른 속도로 다른 경찰관들에게 전달해야합니다. 그리고 일선 경찰관들은 어떤 사건이건 제일 먼저 출동하여 기초 수사를 하게 되는데 이로인해 법정에서 증언할 기회가 많으며 또한 순찰경찰관이 최초로 쓴 리포트가 중요사건의 가장 무게 있는 증거로 쓰여질 경우도 있습니다. 당연히 필기 (Written English) 에 능하지 않으면 정확한 사건 리포트 를 쓸수 없을뿐더러 애초에 훈련과정에서도 낙오되기 쉽습니다. 이런 여러가지 여건을 고려할때 Fluency in English (영어의 능숙도) 는 아주 중요한 조건이며 기본이 되어있지 않은경우 학원에서 몇개월 배운걸로 해결될 문제인지는 생각해봐야 할겁니다. 물론 학원에서 필기나 구두시험에서 높은 점수을 얻을수 있는 요령은 배울수 있습니다. 저 같은 경우는 Community College 와 State Univ. 에서 Administration of Justice 를 공부하여 많은 도움이 되었습니다. 채용 과정과 훈련등에 대해 좀더 자세히 알고 싶으시면 제가 전에 여기서 한번 대답한 글이 있으니 참고 바랍니다.

California Officer.
a******** 님 답변 답변일 2/10/2011 11:36:35 AM
미국에 경찰이 LAPD외에 또 있습니다. 맞습니다. 아주 많습니다.
그러나 이곳이 Los Angeles이기때문에 LAPD를 전문으로 하고 있는 학교가 있는 것입니다..
LAPD만을 전문으로 하는 이유는 우선 LAPD의 Pay가 다른 경찰에 비해서 매우 높기때문입니다.

다른 조그만 시 경찰이나 카운티 쉐리프는 Pay가 아주 낮습니다. 미국에서 경찰 Pay아주 높은 곳이 LAPD 와 NYPD 일 것입니다.

그리고 LAPD를 전문으로 하는 학교의 이유는 LAPD시험이 주관식이라서 공부해서 준비하기가 더 쉬운때문입니다. 다른 경찰시험은 더 어럽습니다. 객관식이라 쉬워보이나 사실상 더 어렵습니다. 시험문제도 여러가지. 각양각색이라서 짧은 기간에 준비하기가 어렵고 복잡습니다. 그러나 LAPD는 영어시험이 주관식 작문이기때문에 작문이 어렵긴 해도 짧은 시간에 준비하기는 아주 이상적입니다. 수월합니다.

1-2 주에 시험준비를 마출 수도 있고 한달이 걸릴 수도 있도 두달이 걸릴 수도 있습니다. 개인의 영어실렦에 따라 좀 다름니다. 영어실력이 좀 있다고 생각하시는 분은 몇주에 시험준비를 마추고 시험장에 갈 수 있습니다. 영어실력이 좋지 않아도 3개월 훈련을 받으면 할 수 있습니다. 정말 영어에 자신이 없으면 미국직장에서 일을 할 수 없지요. 경찰뿐 아니라 다른 어떤 직장도 할 수 없는 것입니다.

LAPD 경찰시험 반
Genesis University
515 Shatto Place
Los Angeles, CA 90020
genesis.univ@wctu-gen.org
m**ev**** 님 답변 답변일 2/10/2011 3:26:54 PM
글쎄요..
한국 사람은 꼭 엘에이 에서만 경찰을 해야 할까요? 물론 많은 독자들이 엘에이에 거주 하시겠지만 엘에이에서도 LAPD 뿐 아니라 LA Sheriff's Department 같은 아주 진취 적이고 월급도 엘에이 시 경찰보다 많으며 Jail 근무시 엄청난 Overtime 기회 와 아주 다양한 임무가 가능한 기관도 있는데... 될수 있으면 우리 젊은이들에게 좀더 많은 기회가 소개 되었으면 하는 바람에서 하는 말입니다. 그리고 솔직히 말해 LAPD 는 아주 큰 기관인 반면 말씀 한것과는 달리 근처의 다른 경찰 기관들과 비교해 페이가 낮은편이라는건 조금만 노력해 찾아보면 다 알게 되는 사실입니다. 다만 요즘의 경기 침체로 인한 각 시들의 재정난으로 인해 채용을 미루고 있는곳들이 많다는게 문제지만요. 여기서 누가 옳다 그르다 하고 공박할 의사는 조금도 없으니 그렇게 이해 하시고 앞에서 언급했듯이 경찰에 뜻을둔 우리 한국 동포들에게 좀더 다양하고 유익한 기회가 주어졌으면 하는 바램입니다.
a******** 님 답변 답변일 2/13/2011 9:36:04 AM
경찰 Pay가 놓은 것으로 알려진 곳에는 SMPD(Santa Monica Police Department)와 BHPD(Beverly Hills Police Department)가 있습니다.

SMPD: LAPD보자 약간 높습니다.
BHPD: 연봉이 초급 경관이 $100,000 이 넘습니다..

대신 BHPD는 경관지원자의 교육이 대학졸업자(BA/BS) 입니다.

다른 경찰국에 경찰지원자의 교육정도는: 고졸입니다. 고등학교만 나오면 경찰에 지원할 수 있습니다.

*그러나 미국 고등학교를 나와야 합니다. 미국에서 고등학교를 나오지 않았다면 미국에서 대학을 나오면 됩니다. 한국에서 대학을 나온 것은 안됩니다. 한국에서 대학을 나오고 그리고 미국에서도 대학을 다녔으면 도전을 할 수도 있습니다.
* 경기가 풀리기 시작할 때 경찰이 되는 과정을 시작하십시요. 이 과정은 오래 걸립니다. 최소 1년이 혹은 그 이상이 걸립니다. 지원자가 경찰 badge를 정식으로 달고 근무를 할 때까지 말입니다. 미리미리 준비를 하세요.

Genesis University

###
v**gh**** 님 답변 답변일 6/23/2011 8:32:09 PM
이사람 아무래도 Genesis University의 직원 같네요.
사람 하나 등록 시키면 코미션 받나????