Q.Los Angeles County Job

지역California 아이디g**h****
Los Angeles County 잡에 지원한 후 written test, interview 까지 한후 가까스로 탈락은 면한 것 같습니다. final score가 70점을 겨우 넘었습니다.
상위 그룹에 속한 순서대로 잡오퍼를 준다면 저는 좀 힘들다고 볼수 있나요.
아님, 일말의 희망이라도 가지고 기다려야 할까요. 답변 미리 감사드립니다.

회원 답변글
d**ny**** 님 답변 답변일 4/7/2012 4:07:43 AM
주정부를 예로들면 점수는 제일 아래라도 interview에 통과 되면 채용됩니다.
시험 점수가 100점이라도 interview 통과 안되면 안되고요.

다시말해 시험은 떨어지지만 않으면 되고 interview가 제일 중요합니다.
County Job도 마찬가지 겟지요. 보통 일주일 정도면 결과를 알려주는데 언제 interview 를 했나요?
u**ve**** 님 답변 답변일 4/7/2012 8:51:21 AM
제가 보기에는 interview 에 통과하셨기에 job offer 를 받을수 있을것 같습니다. 같이 근무하는 사람들의 경우 빠른

경우가 4 개월 늦은사람의 경우는 interview 에 통과한후 1년이 넘게 걸린사람도 보았습니다
g**h**** 님 답변 답변일 4/7/2012 1:05:44 PM
danny님, john hong님 답글 감사드립니다
인터뷰는 지난달3월 20일에 했습니다.
만약, 카운티에서 채용할려고 한다면 다음 프로세스는 백그라운드 체크, 경력조회 등 이른 과정은 언제 하는지요?

두분, 답글 너무 감사합니다.
d**ny**** 님 답변 답변일 4/8/2012 11:26:02 AM
공무원 시험본다음 3년이후에 interview 하는 경우는 보았어도 interview 후에 몇 달이나 걸려 채용된다는건 조금 이상하네요.

interview 하는 이유가 시험본 사람들중에 필요한 사람들을 바로 뽑기위해서인데 지금 당장 필요하지도 않고 몇달후에 필요한 사람을 미리 interview 한다는게 이해가 잘 않됩니다.

어쨋든 본인에 대한조사는 채용후에 하니 지금은 신경쓸 필요 없고요, 채용 되었다는 편지나 전화를 받으셨나요?
g**h**** 님 답변 답변일 4/8/2012 2:15:38 PM
시험 25%, 인터뷰 75% 이렇게 답해서 토탈점수가 나온것입니다. 토탈점수에 대한 편지를 받고서 질문드린것입니다.
danny님, 답변 감사드립니다.
d**ny**** 님 답변 답변일 4/8/2012 6:54:50 PM
시험 따로 인터뷰 따로 하는 방식이면 일주일이면 가부를 알려 주는데 같이 하는 방식이고 통과 되었으니 시간이 조금 더 걸릴수도 있겠네요.

빨리 좋은 소식 있기를 바랍니다.
k**lerin**** 님 답변 답변일 9/14/2014 11:02:26 AM
위 분에 경우 아직 제일 기초적인 부분을 넘기신 것 입니다.
우선 점수는 pass 를 했으나 다음 단계로 넘어가기 힘들수도 있습니다 (같은 job 에 70점 이상 받은 사람들이 많을 경우)
그나마 다행인 점은 HR 에서 다른 department 으로 refer 이 될 때는 그냥 pass 로 refer 되지 점수는 transfer 되지 않기 때문에 99점을 받은 사람과 70점을 받은 사람의 차이를 hiring department 은 모를수 있다는 것입니다.
그리고 보통 위 점수는 1년이면 말소 됩니다.
진짜 인터뷰는 written exam 와 oral exam 을 pass 하고 HR 에서 다른 hiring department 으로 넘어간 후 이루어 집니다.
그럼으로 아직 윗 분은 인터뷰를 한 것이 아니라 written exam 과 oral exam 을 pass 하신 것 뿐입니다.
진짜 인터뷰를 hiring department 에서 하신 후, 또 다음 interview 단계가 있을수 있으며 그 interview 에서 합격 하시면 reference check 을 시작, reference 가 문제 없으면 live scan 을 해서 백그라운드 체크로 들어간 후 문제가 없으면 written offer 이 그때서야 주어집니다.
시험을 붙었다고 채용이 가능한 것이 아닙니다. 그리고 다시 말씀 드리지만 interview 를 통과하신 것이 아니라 oral board exam 을 통과하신 것입니다.