Q.한국 카투사 근무 경력이 미국 공무원 되는데 도움이 되는지요?

지역New York 아이디c**88****
현재 아들이 영주권이 있지만 한국 카투사로 복무 중에 있습니다.
복무 끝나면 2016년 가을학기에 미국에서 다시 복학하여 대학 공부(회계분야)를 마무리하려고 합니다. 한국 카투사 근무 경험이 미국 공무원 응모시 경력으로 인정되는지 알려주시면 감사하겠습니다.

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 12/22/2015 10:54:28 PM
요즘은 한국군복무자가 한국공무원 되는 데 아무런 도움도 되지 않습니다. 물론 경력으로도 인정되지 않고 아무런 어드밴테이지가 없습니다. ( 군가산점 제도 폐지)
한국 카츄사복무 경력이 미 공무원 경력으로 인정 될것 같지는 않습니다.
S**NE68**** 님 답변 답변일 12/27/2015 5:41:42 AM
제가 추천을 드리자면.... 아드님께서 회계공부를 하시면.. 그쪽 공부를 더시고 인턴쉽을 완료하셔서 빅4라던가 일반 회계 펌에 들어가는게 훨씬 쉽지 않을 까 싶습니다. 공무원 같은경우에는 생각보다 인력채용이 다른 회사보다 자리가 많이나지 않는게 현실이거든요. 회계공부하시면서 GPA 관리 잘하면 CPA 없이도 인턴쉽 등등 잘 마무리만 하면 취업률이 괘나 높습니다. 만약 회계 관련된 펌들이 너무 일을 많이 시키다 보니 그게 부모로써 많이 걱정되신다면 퍼블릭 펌(대형 펌) 말고 프라이빗 쪽도 많이 있으니 그쪽으로 알아보시는 것 이 더 이상적일 듯 합니다. 프라이빗 쪽은 공무원들 처럼 보통 40시간 정도 일하니 아무래도 일도 편하거든요. 그리고 보수도 공무원들보다 훨씬 좋을 겁니다. 물론 공무원들만에 혜택이 넘사벽인것은 사실이지만 그래도 일반 펌들도 그에 못지 않다고 생각핳ㅂ니다.
c**88**** 님 답변 답변일 12/27/2015 6:09:03 PM
flyingmonkeys님, stone682님 답변 감사합니다.