Q.리스차 구입시 택스에 관한 질문 입니다. (서보천 목사님)

지역California 아이디k**eanflut****
안녕하세요.
미리 감사드리며 전문가님께 조언을 구합니다. 이번에 제가 리스하던 차를 구입하려고 합니다. 자동차 회사에 페이 오프를 한 후 세일즈 택스를 DMV에 내라고 하던데 중고차 세일즈 택스가 몇 퍼센트인지 그리고 한인타운 거주 중인데 DMV에 가지 않고도 인터넷이나 타운 내에서 대행을 해주는 곳이 있는지 궁금합니다. 참고로 제 보험은 AAA인데 거기서도 대행이 가능한지도 궁금합니다.그리고 자동차 레지스트레이션 기간도 거의 만료가 되어가는데 차 구입이 다 끝나기 전에 그것 먼저 해도 되는지도 궁금합니다.
좋은 하루 보내시길 바랍니다. ^^

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 10/17/2019 12:35:12 PM
1. 세일즈 텍스트는 9.5%입니다.
2. AAA 오피스에 가셔서 하셔도 됩니다.
3. 차량등록증 갱신을 미리 하셔도 됩니다.

서보천 [자동차]