Q.영주권자이상 리얼아이디 소지가 꼭 필요해서 의무인가요?

지역California 아이디z**iz******
영주권자이상 리얼아이디 소지가 꼭 필요해서 의무인가요?
운전면허 겸용 용도라고 써여 있네요.

집으로 리얼아이디카드를 준다고 우편으로 와서 집 거주주가 맞다? 아니다?
체크만 해서 재송부우편하면 자동으로 주는지요?

1)
일전에 운전면허 이사시 주소변경이 되어서
DMV에 가서 갱신 안하고 신고만 하니 면허증 뒤면에 종이하나 붙여주고
주소변경을 써 주더군요.그리고 신고주소변경한 가족이나 인터넷으로 변경신고한
가족은 리얼아이디 만드라고 우편이 안옵니다. 이 것 참 신기하네요.

2)
그냥 가서 완전히 운전면허주소변경하니 33불내고 1주일만에 변경된
운전면허증이 왔는데 이 해당되는 리얼아이디 만들라고 우편이 왔네요.

위의 1.2번차이가 리얼아이디 만들라 안된다 차이 같기도 합니다.
맞나요?

서보천 님 답변 [자동차] 답변일 7/19/2019 10:00:28 AM
의무 사항은 아닙니다.

서보천 [자동차]

회원 답변글
aqz**** 님 답변 답변일 7/21/2019 8:54:34 AM
한글 공부좀 하시길..
z**iz****** 님 답변 답변일 7/23/2019 7:54:54 AM
• aqza (aqza) 님에게
위애 한글을 영어로 번역 할 줄 아시면 당신의 소중한 뜻을 받아 들이겠습니다.
영어반 한글 반 사용하다보니 한글이 부족했나 봅니다.
너그럽게 이해하시고 본인의 문장실력을 올려 주시며 평가 해 드리겠습니다.
남의 배려 따위 생각을 안하시고 지나가다 돌을 덮지면 누가 맞을까요?
바로 당신입니다.