Q.아이디 apple tree (412kim) 보세요

지역California 아이디j**n202****
당신은 제가 상담글에 남기지 않은 내용도 알고 있군요

저희가 3형제라는것은 제 동생에게 보내는 카카오에는

언급을 했지만 중앙일보 법률 상담에는 언급을 하지 않았습니다.

어떠한 이유로 옳은 방법 옳은 생각은 배제한체 당신들이 원하는 쪽으로

일을 풀려고 하는지 모르겠지만.

세상사 인간사에는 기본 정의 정도라는 것이 있습니다

이기본을 비켜 갔을 떄에는 문제가 발생 됩니다

지금 달자고 미래에 문제를 굳이 만들 필요는 없습니다

제 동생이기에 이길을 막고자.. 하고.

작은 금액으로 평생을 마음 한켠에 막혀 사느니

자신이 힘들여 번돈이 아니기에 3형제 나누어야하고

자신이 힘들여 번돈이 아니기에 3 형제 콩알 한쪽이라도 나누어야 되는

이치가 맞기에.. 이것이 미래를 위하여 모두를 또한 막내 동생 자신을

위하여도 길게 인생을 보았을떄 좋은일이니

잘 알지도 못하면서 되지도 않은 생각 제 댓글에 달아주시 마시고

당신이 그런 생각으로 인생을 산다면 당신 식구 가족들에게나 적용하고

사셨으면 좋겠고.. 이길이 옳바른 일이 아니라고 생각이 되었을 경우

에시당초 시도도 하지 않았을 것입니다. 생각있어 하는 일이니

또한 당신의 생각이 나보다 옳다고 생각할경우 감사히 조언을

받겠지만. 당신 생각은 결코 옳은것도 또한 뒤에 많은 내막을 아는것도

아니면서 옳지않은 조언 삼가해 주시기 바랍니다

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 11/6/2017 6:59:38 PM
당신은 상당히 흥분되어 계시는 군요. 그래서 본인이 여러번 남긴 글중에 자신의 이야기를 해놓고도 모르는군요.
여기에 물었기에 네티즌으로써 시간들여서 글을 남겼는데, 본인이 듣기 원하는 말을 하지않는다고 (무지막지하게) 비판할 필요는 없지요, 저는 미국의 상속법은 상식정도 이상은 알고 있습니다. 아무도 (전문가 포함) 당신의 주장에 동의하거나 원하는 답을 주지 않았습니다. 제 답변을 반박하는 댓글도 전문가도 없었던 것은 미국에 유류분의 상속제가 없기 때문입니다. 미국은 (어머니가) 살아계실 때에 그분의 의도가 있어서 집을 법적으로 지정된 사람으로 등록이 된 것에 반론을 할 수 없습니다. 사실 어머니가 살아 계실 때에 상속문제를 잘 처리해야 했던 것입니다. (이글을 읽은 분들도 알아야 할 일입니다)