Q.불륜녀 소송

지역New York 아이디(비공개)
남편이 직장동료랑 바람이났습니다.
불륜녀는 지금 회사에서 취업비자 신분이고요.

혹시 불륜녀라는 증거가 있으면 취업비자가 취소 되는지 알고싶습니다.
그럴려면 어떤 증거들이 있어야하는지 궁금합니다.

제가 또 궁금한건

회사 HR에 연락해도 되는지 궁금합니다.
둘의 사이를 폭로해도 되는지 그리고 이렇게 되면 회사차원에서 퇴사를 시키면 추업비자는 자동적으로 끈기는거 겠죠?

인터넷이나 웹상에 실명을 공개하면서 제 이야기를 써도 되는지 궁금합니다.

소숭을 걸면 남편과 불륜녀를 둘다 감옥에 보내거나 벌금형을 줄수있는지 궁금합니다. 저희는 아이와 재산이 없어 위자료는 불필요하나, 제가 충격으로 인해 건강이 많이 나빠지고 살이 많이빠져 정상적인 생활이 불가능해졌습니다.

댓글 기달리겠습니다. 감사합니다.

이서연 님 답변 [법률상담] 답변일 8/8/2017 7:02:04 PM
가장 신뢰하고 믿어야할 배우자로부터 배신을 당했을때 얼마나 놀랍고도 가슴이 아프겠습니까?

지금 질문하신분은 New York 거주인것같습니다. New York은 아직 까지도 배우자 간통을 경범죄로 취급하고 이혼사유가 될수도 있습니다. 안타까운것은 간통을 증명하는것이 쉽지않다는 것입니다. 단지 누군가의 증언으로 간통을 증명할수 없습니다. 이외의 확실한 증거가 있어야 합니다. 따라서 최근에는 법적 집행이 쉽지않아서 유죄선고를 받은경우가 거의 없는것으로 알고 있습니다.

반면 New York도 No fault divorce를 2010년부터 허용하고 성격차이 하나로 이혼을 진행할수 있습니다. 간통을 통해 이혼을 진행하자면 소송을 해야하고 엄청난 소송경비가 들수 있습니다. 따라서 많은부부는 이혼서류는 성격차이로 진행하게 됩니다. 이점 안타깝지만 현실입니다.

따라서, 이혼후 차후 손익계산을 해보시고 이혼이 만약 경제적 그리고 다른 여러면에서 손해라면 이혼외에 혼중합의서등의 고려해 보십시요. 또한 소송보다는 중재를 통해 갈등을 해결하기를 권유드립니다.
회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 6/24/2017 7:11:50 PM
아쉽게도 남편과 불륜녀를 둘다 감옥에 보내거나 벌금형을 줄수 없답니다.
질문한 것 대로 하시면, 오히려 님이 사생활 침해에 해당될 듯합니다.
남편과 화친하는 방법 밖에 없지 않나 싶습니다.
s**10**** 님 답변 답변일 6/25/2017 6:46:43 AM
남편이 바람이 났다고 해서 그 상대편에게 해코지를 하려는 것은 어리석은 생각 입니다. 한국인의 후진적인 사고방식 입니다. "니가 날 버려? 그럼 난 널 죽여!" 하는 사고 방식입니다. 그 여자를 회사에서 내보내고 불이익을 준다고 해서 남편이 돌아 옵니까? 아마도 아닐것 입니다. 아시다 시피 미국이나 한국은 이제 간통죄가 없습니다. 다시 말하면 남편의 불륜행위는 도덕적으로 비난을 받을지는 모르나 죄는 아니라는 말입니다. 남편이 돌아올 가능성이 있다면 남편과 허심탄회하게 대화를 해서 용서 한다고 말하고 기회를 한번 더 주시고 그것이 불가능 하다 판단되면 그냥 헤어지는것이 본인의 인생에도 도움이 된다 생각 됩니다. 불행중 다행? 으로 아이가 없다니 홀가분 하게 새출발 할수도 있겠군요.
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 6/25/2017 10:24:13 AM
남편에게 충격을 줄 수 있는 방법은
남편의 친한친구 몇명과 간통을 하는 것입니다.
그리고 남편의 반대자 몇명과도 간통을 하는 것입니다.
그리고 남편의 험담을 하세요.
남편이 수치스러워서 죽고 싶을 때까지.
c**olin**** 님 답변 답변일 6/25/2017 12:21:09 PM
몽키씨의 복수방법은 한국에서 전통적으로 하던 복수방법이죠. "홧김에 서방질한다" 고 하죠. 같이 서방질하세요. ㅋㅋ
b**m**** 님 답변 답변일 6/25/2017 1:42:45 PM
진짜 복수가 목적이라면 그 사실을 알았을 때 " 가서 잘 살아.. "
웃으며 손 흔들고 바로 돌아섰어야죠.
그 뜻은 " 너는 내 인생의 아무것도 아니다" 라는 의미니까요.
그보다 모욕이 어디 있나요.
1**7**** 님 답변 답변일 6/25/2017 5:34:36 PM
질문자의 나이는 모르겠으나 결혼한지 오래안됀 젊은분이란 가정하에 댓글씀다...
학뻘좋쿠 경제력 있구 잘생긴 남자맞나 이쁜아이덜 낳아 남보다 잘살겠다는 결혼관은 구시대적임다.
남자던지 여자던지 결혼은 나의 행복을 위해 하는검다..... 그래야 상대방두 행복할꺼구 그래야만 이쁜애기덜두 태어날꺼구 경제력두 생김다. 결론은 .... 가슴에 손얹구 생각해봐여,, 이 인간과 계속산다면 내가 행복할껀가.
아니면 일찍 때려처여... 그인간 바람난거에 오기 부리면 결국 당신만 손햄다... 결혼은 의무가 아님다. 나의 선택임다.....