Q.캘리포니아 주민은 어떻게 해야 이혼및 결혼이 되었는지 어디서 확인을 하나요?

지역California 아이디(비공개)
캘리포니아 주민은 어떻게 해야 이혼및 결혼이 성립 되었는지 어디서 확인을 하나요? 제3자가 확인 할수 있는지요?
답변 감사합니다.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 4/27/2018 8:57:05 AM
안녕하세요

결혼은 Marriage Certificate 으로, 이혼은 이혼판결문으로 확인이 가능하며, Registrar-Recorder Office 에서 결혼증명서 확인이 가능하며, 이혼판결문은 법원 웹사이트나 법원에서 확인이 가능하실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
B**G**** 님 답변 답변일 4/27/2018 1:59:25 AM
1. 결혼 확인하는 곳.
Los Angeles에 거주자일 경우.
결혼신고+출생신고+사망신고...를 등록하는.놀웍에있는-LA카운티 등기소에 가면되지만
LA거주자가 아닐경우. 거주하는 곳의
REGISTRAR-RECORDER/COUNTY CLERK (카운티 등기소)를 찾아가야 합니다.

LA 카운티 등기소
REGISTRAR-RECORDER/COUNTY CLERK
12400 IMPERIAL HIGHWAY Norwalk. CA 90650 에 가서
자신+남편의 신분을 알려주고 법적결혼 여부를 확인하면됨

2.. 이혼 확인하는 곳
이혼증명서(져지먼)-JUDGMENT (FL-180) 발급하는 곳
LA Superior Court
111 N. HILL ST (LA 법원 1층 112호?

영어를 잘하는 사람을 데리고
법원1층에있는(112호??) 기록실에 가서 [이혼져지먼-JUDGMENT] 발급받아야하는데
자신의 이혼기록을 확인하기 위해서는 기록실 입구에 마련된 여러대의 컵퓨터에
남편+아내의 정확한 영어 이름과 이혼년도+날짜를 입력하면
[ 케이스-BD# .......]와 함께 이혼기록이 나타나지만 질못 입력하면 안 나타남.
또한.
자신의 신분을 정확하게 컴퓨터에 입력한후
=CASE#:BD123456 와 함께
=이혼기록과 날짜가 나타나면 법적으로 이혼이 된것이지만
[기록이 안 나타나면, 법적으로 이혼이 안 된 것] 입니다.

이혼 져지먼(FL-180)은 창구에서 $16을 내면 발행 해 주는데
자신이 영어를 잘하거나.
안내원의 도움을 받거나 잘아는 사람의 도움을 받아야 합니다.