Q.오바마케어와 텍스 보고

지역California 아이디p**k998****

이번에 텍스 보고를 하니까 오바바 보험 정부보조금 받은 것 산정하여
$1800을 더 내야 된다고 합니다

그리고 인컴변화로 인하여 오바바 보험 플랜을 다시 정해야 된다고 해서 문의에보니 보험료를 한달에 2인 부부 기준 $135이나 내야 된다고 합니다
인컴은 일년에 $61000 기준이고요
(정부보조금은 대략 $850) 정도라고 하고요

병원 한 번 안 가는 저희로서는 보험료도 부담됩니다

꼭 오바바 케어나 다른 보험을 들어야 내년도 텍스보고에 문제가 없는건가요?

조언 부탁드립니다

회원 답변글
p**k998**** 님 답변 답변일 3/3/2019 9:07:01 PM
하늘천나무꾼님
조언 주셔서 진심으로 감사드립니다
꾸벅~
p**99**** 님 답변 답변일 5/13/2019 5:03:18 PM

2018년까지는 오바마케어에 가입 대상자가 가입하지 않았을 경우 1인당 $695(성인), $347.50(자녀) 또는 연 Income 의 2.5% 중 큰 금액을 벌금으로 내야 했습니다. 하지만 2019년부터는 오바마케어에 가입하지 않아도 벌금이 없습니다. 벌금 때문에 어쩔 수 없이 오바마케어에 가입했던 사람이라면 이제는 가입하지 않아도 되는 선택권이 생긴 것입니다.

오바마케어에 가입하지 않을 경우 $135 정도의 보험료를 매월 절약하신다고 생각하실 수 있지만 매월 $850의 정부보조금 혜택도 받지 못한다는 것을 생각해야 합니다. 그리고 건강보험은 감기 등 잔병으로 의사 진료를 받기 위해서 보다 입원, 수술 등의 경우 너무 엄청남 의료비 때문에 주로 가입한다는 것이 Fact입니다. 결국 판단은 자신이 하지만 그 책임도 자신이 져야 한다는 사실 잊지 마시기 바랍니다.

생명보험료와 저축성 생명보험, Term 생명보험, Index 생명보험 과 오바마케어를 비롯한 건강 보험 등에 대해 더 자세한 내용은 https://www.josephparkinsurance.com/ 을 방문해 보시기 바랍니다. ​​Joseph Park Insurance / 213-276-5289 / insuprobj@gmail.com