Q.이것은 사기인가요? 아닌가요??

지역California 아이디Y**na8****
상품을 인터넷으로 오더하고 , 결재를 하였는데 배송이 안오면 환불해줘야 하는것 아닌가요?

제가 인터넷으로 주문한것은 호텔이었습니다. 간단히 설명하자면..
14일을 숙박하고 다음 숙박을 예약하려던 중에 제가 날짜를 잘못 선택하여서 하루를 하지 못해서 예약을 한마디로 정리하자면 14일 . 1일 . 13일..
이렇게 예약을 하였습니다. 모두 인터넷 웹사이트를 통해서 했고,모두 결재 하였습니다.
그렇게 14일을 지내고 체크 아웃하고 오후에 다시 체크인을 했고, 그리고 다음날 아침에 제가 전날 다음 13일은 같이 그냥 연장처럼 해줬으면 좋겠다 . 라고 말했고 그래서 그들이 내일 체크아웃시간 전에 와서 다시 이일을 해결하고 가라고 했습니다. 그래서 다음날 아침에 호텔 프론트에 갔는데 일이 이제 시작됩니다.
그들은 전날 제 예약을 취소했다고 말했습니다.
이유는 그들의 호텔 룰이 한번 체크인하고 머물수 있는기간이 14일밖에 되지 않는다고 합니다. 그런데 제가 이미 14일을 넘어서 그들은 제 예약을 취소했다고 했습니다. 그래서 제가 그런데 왜 나는 어떤 이야기도 듣지 못했고 만약 당신들이 예약을 취소했다면 돈을 돌려붜야하는것 아닌가요라고 물었을때 그들은 이미 돌려줬다.라고 말했습니다. 그래서 저는 돌려 받은 적이 없는데...
그들이 웹사이트에 물어보라고하더군요.그래서 저는 웹사이트에 연락을 했고 그들이 저에게 되려 묻더군요. 뭐라고 호텔에서 당신의 예약을 취소했다고?? 그래서 제가 호텔에서 그렇게 말하면서 저의 체크인을 거부했다고 전했습니다. 그래서 어떡해 된일인지 알아봐달라고 부탁했지만 그들은 아무것도 하지 않았습니다. 그래서 제가 그럼 호텔측에서 예약을 취소한것이니 제 돈을 돌려 달라고 했지만,그들은 저에게 돌려 받고 싶다며 호텔에서 서류를 받아오라고 하더군요. 그래서 호텔에 이야기 했는데 그들은 그서류를 받고 싶다면 웹사이트에서 전화를 해야한다고 합니다. 그래서 전 또 웹사에트에 연락해서 말했어요. 당신들이 전화해서 말을하면 그 서류를 준다고 합니다 라고 하지만

회원 답변글
Y**na8**** 님 답변 답변일 5/7/2024 11:15:55 PM
저도 알고 있지요. 하지만 그갓은 일반 은행이고 저는 다른 뭐라고 해야하나 제 2차 뱅크?? 라고 해야하나요? 그것을 통해서 지불해서 그곳은 웰스파고나 뱅크오브 어메리카처럼 해주지 않는다고 하더군요. 그래서 제가 스트레스를 사서 받고 있습니다. 이제 일주일이 지났는데 솔직히 13일 예약한 돈이라서 당연 금액은 $1000정도 되고요. 호텔이 저렴했던 것도 있고 , 환불 안되는것이라고해서...그런데 제 잘못도 아니고 웹사이트 행동이 너무 이해가 가지않아요. 어떻게 파트너에게 연락을 할수 없다고 하는지... 저는 솔직히 계속 그렇게 나와서 이젠 사기로 신고했습니다. FbI 에게 호텔도 사실하나의 상품이잖아요.상품을 오더하고 딜리버리를 안해준다고하면서 돈도 환불 안해주는거잖아요.미국이 저는 이해가 너무 안되요. 너무 이기적인 생각들을 하는거 같아요. 제가 틀린건가요??