Q.DUI 첫번째에요.0.08

지역California 아이디S**2166878****

지난 금요일. March 15. 밤 11시에 생일 파티에가서 빈속에 맥주 3병 마시고 운전하다가 속이 울렁거려 길에 차 세운후 잠시 토하는데 경찰이 와서 걸림.

Blood 테스트후 0.08이라고만 말하고 보여주진않았어요.

어떻게 해야되나요?

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 3/20/2019 1:07:32 PM
안녕하세요

당시 경찰에게 본인이 운전을 하고 있었다고 증언을 하셨고, 길에서 토하시고 계시던것을 경찰이 보고 본인의 혈액검사를 한것이라면, 음주운전으로 처벌받으실수 있으니, 이점 유의하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
m**ev**** 님 답변 답변일 3/19/2019 3:29:54 PM
You better hire good DUI lawyer!
a**101**** 님 답변 답변일 3/19/2019 10:41:17 PM
군인이시면 일반코트가 아닌 군부대 소속으로 빼서 그쪽에서 다른방식으로 진행시킬수 있다고 들었어요.
제가 아시는분도 그래서 DUI로 처벌을 받지 않으셨어요. 한번 알아보시는것도 좋을거 같아요.
그리고 처음이시면 변호사 필요없고 그냥 코트 나가시면 되요. 거기서 이해를 잘 못하고 혼자서 진행시키기 힘드시면 국선을 불러달라고 하시면 되구요. 비싼 외부변호사 불러도 그냥 서류정리나 하지 큰 도움이 되질 않아요. 앞으로 음주운전은 하지 마시길...
m**ev**** 님 답변 답변일 3/20/2019 10:56:42 PM
현역군인이라도 군부내 내에서 음주후 운전하다 체포된 경우가 아니고 부대밖에서 음주후 운전하다 민간 경찰에 적발된경우 당연히 Civilian Criminal Justice System 에 의해 처리되어 일반 법원에서 재판 받게 됩니다. 요즘은 음주운전에 대해서는 캘리포니아 어느 법원에서나 상당히 중하게 처리 하고 초범도 짧은기간이 될수 있으나 실제 징역형을 살수도 있으니 "처음 이면 변호사 필요없다" "서류정리나 한다" 는 대답은 상당히 안이한 조언입니다. 빨리 DMV Hearing 에 대처하고 가급적 검찰 기소에 대한 형사법적문제에 효과적으로 대응 하려면 변호사의 도움이 꼭 필요할겁니다. 그리고 현역 군인의 경우 소속 부대에 통보 될경우 지휘관에따라 행정적 조치도 받을수 있습니다.