Q.뉴욕 숙소에서 발생한 신체적 사고에 대한 보상 관련

지역New York 아이디d**ung054****
안녕하세요.
제가 뉴욕 비엔비에서 머물다가 숙소 시설 문제로 사고를 당했습니다.

사고에 대해 간략히 말씀 드리자면,
비엔비 숙소가 천정과 방 사이의 틈새에 침대를 놓고 낮은 룸으로 만들어져 있었습니다. 그래서 다락방처럼 천정 쪽에 방이 있고, 문 대신 커튼 봉과 짧은 커튼이 있어서 Privite하게 지낼 수는 있었구요.
4칸짜리의 사다리가 있어서 그걸 밟고 올라가야 합니다. 안전을 위한 손잡이 같은 건 없었고, 호스트로부터 "조심해" 말고는, 예방 수칙이나 조심해야 하는 사항에 대해 전달받은 바가 전혀 없었습니다.

제가 방에서 나가려는데, 사다리를 밟기 전에 마땅히 중심을 잡을 만한 것이 커튼봉 밖에 없어서 커튼봉을 잡고 사다리를 밟으려는데 커튼봉이 빠지면서 제가 2m 이상의 높이에서 바닥으로 추락하였습니다.
한국에 들어와서 MRI 촬영 결과, 요추 1번 30% 이상의 압박골절과 종골의 미세골절이 있었고, 전치 12주 소견이 나왔으며 40일간 Absolute bed rest 상태로 입원하여 치료를 하고, 이후 집에서 허리 보조기를 한 상태로 2개월 더 요양하였으며, 앞으로 2개월 간은 통원 치료를 받아야 합니다. 생활이 어려웠으며 경제활동도 못하고 있습니다. 또한 무엇보다 예후가 걱정됩니다. 의사선생님께서 압박된 척추를 가지고 평생 살아야 하기에 이후에 디스크 뿐만 아니라 척추질환 발생 확률이 높다고 하셨기 때문입니다.

제가 장난을 치다가 실수로 넘어진 것도 아니고, 조심을 하였음에도 커튼 봉이 빠짐으로 인하여 추락 사고가 생겼으므로 숙소 설비 문제가 확실합니다. 커튼봉 걸이에 커튼봉이 걸려 있는 길이가 길어야 1cm일 만큼이나 엄청 짧고 간당간당하게 걸려 있었습니다.

치료 비용에 대한 보상을 받을 수 있는지 궁금합니다...
그냥 넘어가기에는 제가 지고 가는 짐이 크기에 전문가 분의 의견을 듣고 싶습니다...

부디 답변 부탁 드립니다..!

회원 답변글
d**ung054**** 님 답변 답변일 7/16/2018 6:32:57 AM
하지만, 안전을 위한 손잡이가 전혀 없는 상태였습니다....
그래도 불가능할까요? ㅠㅠ
b**acd**** 님 답변 답변일 7/16/2018 7:03:22 AM
그 정도의 부상였다면 어떻게 귀국할수 있었는지? 그리고 사고 당시 적절한 치료를 받지 않았던 점 몹시 궁금하며, 보상을 원하시면 즉시 미국 변호사께 사건을 의뢰하시는 길밖에 방법이 없습니다.
j**mnida**** 님 답변 답변일 7/16/2018 11:23:33 AM
t사건 당시에 911 에 신고 하셨거나 어떤 방법이든 객관적으로 그 집에서 사고가 있었다는 것을 증명하셔야 할 것 같습니다.
u**egalnta**** 님 답변 답변일 7/17/2018 8:53:47 PM
사고후 바로 응급치료를 받은 사고 증명이 필요합니다.