Q.폭행 2

지역California 아이디f**ther7****
몇일전 폭행 사건에 휘말려 응급차를 타고 병원에서 치료 받고 그사건 진행 과정을 알아보려고 이곳에 글을 올렸던 사람입니다.
로렌하이츠 경찰서에 그사건에 대해 알아 보려고 전화를 했는데 케이스 넘버랑 형사 이름도 알려줘서 그형사랑 연락 하려고 수십번을 연락 해도 연락이 안됩니다. 그래서 케이스 넘버로 사건진행 과정에 대해 알수있냐고 물어도 오직 그담당 형사만 알수 있고 그형사랑 이야기 해보라고 연결 해주면 전화를 안받는건지 피하는건지 ㅠㅠ 연결이 안되고 그럼 찾아가서 물어보겠다고 하니까 아마 전화로 하느게 나을거라고 하네요.. 이럴땐 어떻방법이 나은가요.. 상대방한테 아무런 조치도 없이 사건이 마무리 된거면 억울 해서요...ㅠㅠ
사건진행 방법을 알수있는 방법이 없나요.
제가 영어를 잘못해서 아는 동생한테 부탁을 햐서 몇번을 전화 연결을 시도 해도 안되요.
좀 도와 주세요.

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 11/2/2018 8:20:54 AM
안녕하세요

형사케이스로 진행이 되지 않을경우에는, 민사로도 폭행으로 법적 절차가 진행이 가능하니 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
m**ev**** 님 답변 답변일 11/1/2018 5:52:27 PM
로렌 하이이츠에서 일어난 사건이라면 그지역을 담당하는 월넛/다이아몬드바 쉐리프 스테이션 이겠군요. 사건담당 형사들이 한사람당 보통 수십건의 사건들을 처리하기때문에 개개인의 사건 진행 사항을 일일히 알려주기가 그리 쉽지 않을겁니다. 본인이 피해자라면 사건이 검찰로 넘어가 기소가 되면 재판 시작전 자동적으로 피해자 (=증인) 에게연락이 옵니다. 사건을 어떻게 처리 하느냐는 관련법과 확실한 증거에 따라 진행되므로 가해자나 피해자의 감정과는 사실 아무런 관련이 없습니다. 기다려 보십시오. 그래도 정 궁금하시면 변호사를 고용하여 연락해보세요. 변호사의 문의에는 수사기관에서 좀 더 성실히 응해주는게 현실입니다.