Q.코 성형후 염증이 있는듯 합니다

지역Oregon 아이디k**en****
안녕하세요?

저는 10년전에 코 성형을 했는데~~요즘 갑자기 코 멍우리 속에작게 빨갛게 부은듯 합니다. 그냥 있으면 낳을까요? 아니면 약을 먹어야 하나요?
그리고 저는 요즘 싸우나에 자주 가는데 원인이 싸우나를 많이 해서 그러는지요~~~선생님 답변 부탁드려요. 감사 합니다.

배원혁 님 답변 [건강] 답변일 1/14/2010 5:58:04 AM
단순 염증이면 검진후 항생제로 치료가 가능할수 있으나 코 성형후 이런증상은 보형물 돌출을 의심해 보아야합니다. 실리콘 등의 보형물이 코 피부조직에 장기간 압박을 가하여 피부가 얇아지면 이러한 증상이 나타날수 있으며 실리콘이 삐져나온다거나 2차 염증이 생겨서 재수술이 불가피 할수 있습니다. 빠른시일내에 가까운 성형외과에서 상담을 받아보시는게 바람직합니다.