Q.임플란트 비용

지역California 아이디w**ri6****
임플란트 비용을 미리 시장 조사하려 치과에 전화를 했지만 다들 와서 보기전엔 안알려주네요.
임플란트 하신분들 보험없이 얼마나 지불하셨는지 알려주시겠어요? 치아이식 포함해서요
감사합니다

회원 답변글
s**el**** 님 답변 답변일 12/13/2023 4:00:51 PM
$2200 정도 합니다.
미국 치과 컨설턴트 비용 $25-50 하는 치과 많습니다.
가셔서 치료 받고 월 페이 하시면 됩니다.
영어못하셔도 번역기 처음에 사용 하시고…치료 받으면 됩니다.
그리고 치과 치료 하면서 영어 그리 많이 필요 없습니다.
h**erus**** 님 답변 답변일 12/15/2023 1:34:35 PM
가능함 미국서 하지마셤 .쉬운말로 바가지에 기술도 그다지 수준인듯 .비싸기는 왜 이리도 비싸게 부르는지 ? 서울에 갈일있어 청담동 전문 임프란트 치과에 ,우연히 광고 보고 ,벌써 3 년전 이야기인데 65 만원 ,지금은 요것보다 좀더 싸게 부르는 곳들도 있는듯 .기술력으로 보면 , 엘에이 수준이 중딩 이라면 , 서울이 대졸 수준급 ? 치료 기술과 장비면 에서도 월등 차이가 나는듯 . 심지어 크라운 35 만원에 완벽 시술로 ,작년에 . 물론 보험이 안되니 ,현금가 기준였다 . 내가 엘에이서 가는 치과 왈 ,크라운 3개 할게 있는데 ,개당 800 불인데 , 보험도 다 되니 ,600 불에 해 주겠다고 >? 이게 말이야 실력이야 ? 라는 생각이 .물론 서울 치료 시간 고민하심 ,고려할 여지가 없지만 .비행기 값에 기타 등등 도 되는 수준이 될터 ? 난 당연히 서울가서 치과 치료한다에 .여기서 보험이 다 있지만서도 말이다 .
oii**** 님 답변 답변일 12/17/2023 7:10:15 PM
임플랜트 시술을 하고자 하는 환자분의 무치악(임플랜트를 심고자 하는 치조골 부위)의 위치, 무치악 부위 주변의 치조골의 형태(topography), 환자분이 원하는 진료 결과의 수준에 따라 비용이 달라질 수도 있는 것이 임플랜트 시술입니다. 특히 골이식술이 필요한 경우는 골이식을 어떤 형태로 할 것인지 어떤 수술 방법이 필요한지에 따라서 수술의 난이도도 달라질 수 있으며 결과도 달라집니다. 그리고, 임플랜트 시술의 결과를 저작 기능의 회복만으로 만족할 수 있는지, 자연치와 같은 정도의 심미적인 결과를 원하는지 등의 환자가 희망(desire)하는 목표가 어디까지 인가에 따라서 골이식술, 결체조직이식술 등의 필요성이 달라지기 때문에 전화상으로 상담을 하는 것은 뼈에 구멍을 뚫어서 임플랜트를 심는 아주 간단한 경우처럼 기본 시술비가 얼마나 되는지에 대한 답을 들을 수는 있어도 각각의 환자의 경우에 맞는 답을 듣기는 어려울 것으로 사료됩니다.
oii**** 님 답변 답변일 12/17/2023 7:11:12 PM
참고로 임플랜트 시술에 있어서 한국의 치과의술과 미국의 치과의술의 차이를 논한다면, 미국의 치과의술은 기초의학적인 면에서 미국이 앞섭니다. 임플랜트 시술을 믿고 하고자 한다면, 미국임플랜트학회(AAID; American Academy of Implant Dentistry; American Academy of Implant Dentistry | AAID)에서 인증하는 치과의사(AAID Fellow, 또는 Diplomate of American Board of Oral Implantology)를 찾으셔서 상담을 받아보시기를 권합니다. 웹싸이트에 가시면 “find a dental implant expert”라고 있으며, 사시는 곳 zip code 중심으로 찾으실 수 있으며, 한인 의사들 중에도 몇 명 있으니 상담을 받아보시기를 권합니다.