Q.고등학교 졸업장 없이 2년제 대학 입학 가능한가요???

지역California 아이디u**pete****
들은 얘기론 졸업을 할라면 학기가 끝날쯤에 GED를 통과해야 졸업장을 준다고 들었는데 아니면 고등과정만 공부하는건가요? 저같은 경우는 미국에서 고등학교 다니다 12학년 학기 초에 한국을 가서 졸업을 못햇거든요, 저는 한국 고등학교 졸업장이 아닌 아예 미국정부에서 내주는 졸업장을 원하는데 입학 가능할가요? 나이도 내년에 생일이 지나면 20살이라 고등학교로 다시 못들어가고 그렇다고 adult school 같은곳은 원하지않고 2년제 갓다 4년 제 대학교로 가고싶은데 , 아는 정보가 없어 질문드려봅니다, 또한 입학조건이 어떻게되는지요?

고정민 님 답변 [유학/교육] 답변일 10/27/2017 8:29:14 AM
안녕하세요?
커뮤니티칼리지던, 대학이던, 원하시는 대학을 찾아가서 입학 담당자와 상의하는 것이 가장 정확한 방법입니다.
일반적으로는, GED를 통해서 고졸자격을 취득한 후에 대학에 진학합니다.
GED는 예약에 의해서, 자신이 원하는 날짜와 시간에 시험을 치룰 수 있으며, 컴퓨터로 시험이 진행됩니다.
항상 행운을 빕니다.

고정민 [유학/교육]

회원 답변글
i**slevi**** 님 답변 답변일 10/25/2016 7:33:45 AM
캘리포니아 에서는 만 18 이상이면 고등학교 졸업장 없이도 누구나 2년제 대학 입학 가능 합니다.
하지만 입학이 가능하다고 고등학교 졸업장이나 졸업 자격을 주는것은 아닙니다.

2년제 대학을 졸업 하고 4년제 대학에 가던지 아니면 4년제 대학교에 입학할수 있는 학점을 땃다면 4년제 대학교로 편입할수 있습니다.
4**ki**** 님 답변 답변일 10/25/2016 12:19:10 PM
GED 자주 (매달) 시험을 community College에서 (제 사는 곳은) 시행하므로 시험을 상시 볼수 있습니다.
GED 통과하면 4년제 주립대로 갈 수도 있습니다.
단 GED는 아주 쉬우므로 겨우 통과 할 정도의 실력이면 대학공부 가 좀 힙들 수도 있습니다.
M**anso**** 님 답변 답변일 11/14/2016 7:43:09 PM
안녕하세요
2년제 대학은 고등학교 졸업장 없이 18세이거나 이상이면은 입학이 가능합니다. 2년째 대학 졸업장이 있으면 미국에서는 고등학교 졸업장이 필요 없습니다.
참고로 2년제 대학교 입학 전에 placement test를 봐야하는데 시험결과에 따라 학교 다니는 기간이 짧고 길어질수있으니 placement test 보기 전에 꼭 준비 하시길 바랍니다.