Q.골프장에 관해

지역California 아이디c**non1****
골프를 치다가 가능하면 교육받고 티칭프로도하고싶고한데 사우던 캘리포니아에서 골프교육 혹은 골프장으로 유명한 지역이 어딘가해서요.
답변 부탁드립니다.

고정민 님 답변 [유학/교육] 답변일 6/16/2017 3:38:57 PM
안녕하세요?
티칭프로가 되기 위해서는 pga professional 시험을 보시면 되고, 인터넷에서 PAT PGA 라고 검색하면 나옵니다. 또, PGA에서 실시하는 교육을 이수한 후에 자격증을 받게 됩니다. 교육을 위해서라면, 최근 은퇴한 챨리 위 선수를 권하고 싶네요.
------
남가주 포터 랜치에 거주하는 찰리 위는 인근 TPC 발렌시아에서 티칭프로로 제2의 커리어를 출발한다. “대학 진학을 원하는 주니어 골퍼들과 프로 진출을 꿈꾸는 대학선수들, 그리고 실력자로 성장을 원하는 높은 수준의 아마추어 골퍼들을 중점적으로 지도할 예정”이라고 밝힌 그는 “그동안 많은 시행착오를 겪으며 얻고 배운 경험과 지식을 차세대 선수들에게 전달할 기회를 얻게 돼 기쁘다”고 덧붙였다.

그는 자녀들과 시간을 보내기 위해 티칭 시간은 일주일에 20~25시간 정도로 제한할 예정이며 레슨비는 시간당 250달러라고 밝혔다. 연락처 818-350-2394
------

고정민 [유학/교육]