Q.UC berkeley에서온 leadership 장학금 신청

지역Colorado 아이디e**e43****
안녕하세요.
아들이 UC berkeley에 지난 11월에 지원서를 냈었는데 어제 UC berkeley의
동창회에서 leadership scholarship을 신청하라는 메일을 보내왔습니다.
우리 아이는 international student 신분이어서 지원서 작성시 scholarship을 신청하지 않겠다고 명시하였는 데 이런 메일을 받았습니다.
사이트에 들어가보니 외국인도 받을수 있는 장학금이라고 되어 있는 데, 이런 경우 합격여부와 무슨 상관이 있는 지요?
Berkeley 동창회에서 아이에 관한 자료를 보고 보내온 거 같은 데.....
다음달 발표와 무슨 상관이 있는 지 궁금합니다.

감사합니다.

에듀퍼스트 USA 님 답변 [유학/교육] 답변일 2/16/2011 2:42:15 PM
안녕하세요? 에듀퍼스트 USA입니다.

자녀분이 받으신 Leadership Scholarship은 내/외국민 상관없이
자격이 주어진다면 누구나 신청할 수 있습니다.
자녀분의 어플리케이션을 검토해서 장학금을 받을 수 있는 자격이 되기에 학교측에서 지원해보라고 보낸 것 같습니다.

자세한 내용은 버클리 대학 홈페이지 장학금 관련 웹사이트인
http://alumni.berkeley.edu/services/scholarships/leadership-award
여기서 찾으실 수 있습니다.

first-year, second-year students: $1,500 1 year
(즉 1,2학년일 경우 1년에 $1500 상당의 장학금을 받을 수 있습니다)

자격은 아래와 같습니다. (홈페이지 참조)

•Minimum 3.3 unweighted GPA
•Demonstrate innovative, motivational leadership impacting academic, work, or community environments
•Submit a UC Berkeley application for Fall 2011/Spring 2012 enrollment
•Interview in-person in the United States, London, or Hong Kong in May 2011
•Submit a Statement of Intent to Register (SIR) to UC Berkeley by May 1, 2011

위의 내용을 보시면 5월안에 인터뷰와 Statement of Intent to Register도 제출하셔야 하니 위의 웹사이트를 참고하시고 잘 준비하셔서 장학금 꼭 받으실 수 있기를 바랍니다.

도움이 되셨으면 합니다.

" 유학생에 의한, 유학생을 위한, 유학생의 친구 EDUFIRST-USA.COM "

에듀퍼스트 USA [유학/교육]