Q.뒤늦게 학자금 신청하고싶은데요..

지역California 아이디y**ngkukgg****
지난 11월달말로 uc 계열과 칼스테이트에 원서를 냈습니다.

원서낼당시에는 저희 부모님은 F1비자이고 저는 물론 F2 였습니다.

물론 부모님의 택스보고는 없구요. 모든 가족이 캘리포니아 거주 7년차입니다.

그로부터 2달뒤 2009년 1월에 영주권이나왔고(영주권카드는 3주걸린다고하고 아직 쇼셜카드는 안나옴 비자에 영주권 스템프 찍힌상태)

그런데 칼스테이트 노스리지에서 학비가 영주권혜택이안된다는 편지가왔고 uc

는 아직모름.

궁금한것은 지금 학자금신청할라면 어떻방법이 좋을까요?

부탁드립니다.

답변도우미 님 답변 [건강] 답변일 1/22/2009 10:55:25 AM
ASK 미국에 문의하신 질문이 잘 접수 되었습니다. 현재 전문가님께서 답변 준비중에 계십니다. 차후에 다시 한번 확인해 보시기 바랍니다. 감사합니다.

-ASK미국 도우미 드림-

답변도우미 [건강>기타]

전화

김형균 님 답변 [유학/교육] 답변일 1/27/2009 11:42:10 AM
지난 11월달말로 uc 계열과 칼스테이트에 원서를 냈습니다.

원서낼당시에는 저희 부모님은 F1비자이고 저는 물론 F2 였습니다.

물론 부모님의 택스보고는 없구요. 모든 가족이 캘리포니아 거주 7년차입니다.

그로부터 2달뒤 2009년 1월에 영주권이나왔고(영주권카드는 3주걸린다고하고 아직 쇼셜카드는 안나옴 비자에 영주권 스템프 찍힌상태)

그런데 칼스테이트 노스리지에서 학비가 영주권혜택이안된다는 편지가왔고 uc

는 아직모름.

궁금한것은 지금 학자금신청할라면 어떻방법이 좋을까요?

부탁드립니다.

학자금 신청은 늦는 것이 안 하는 것 보다는 100배 이상 좋습니다.
그리고 지금 말씀 하시는 것을 보면 UC와 CSU 계열의 학교 들 인데 이 학교들은 CAL Grant가 차지 하는 비중이 매우 큽니다. 그런데 CAL Grant는 마감일 자체가 3월 2일 이므로 아직 시간이 있습니다.
FAFSA를 접수 하시고, GPA Verification Form을 고등학교의 Student Counsel과 함께 작성하시어 Mail로 보내시면 됩니다.
늦었다고 포기하는 것이 가장 나쁩니다. 지금이라도 바로 신청을 하시기 바랍니다.